Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2015, 18:36   #1 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Внешний диск: комп видит, но не читает

Проблема следующего вида: подключаю к компу внешний жесткий диск через адаптер по USB (в комп два разъема). Диск SATA на 80 гигов. Комп его определяет как съемный диск, но открывать отказывается (Вставьте диск), в свойствах пишет, что файловая система неизвестна, емкость диска 0. Как его заставить работать? Содержимое диска не важно, им можно пожертвовать.
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2015, 18:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях зачастую можно найти полезные ответы

Ноутбук не видит внешний жесткий диск
Компьютер не видит внешний жесткий диск 3Q
Ноутбук не видит внешний жесткий диск
Комп не видит жёсткий диск
Комп не видит жесткий диск
Windows не видит внешний жесткий диск

Старый 25.09.2015, 18:53   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

подай дополнительное питание на бокс.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 18:54   #3 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,426
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Ну видимо там раздел который вашей ос не видит, что показывает в "Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками"
Там же можно попробовать убить раздел и сделать по новой
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 18:58   #4 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Там диск, который ранее стоял на другом компе. Отформатирован под ХР-32, у меня тоже ХР-32. В "Управлении дисками" показывает только два основных диска (C, D) и DVD-привод.
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:03   #5 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я и хотел диск полностью форматнуть, но как? Через "Сервис" - он его не видит.
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2015, 19:22   #6 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В "Управлении компьютером" появился "Диск 1", но пишет при этом "Нет носителя"
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:33   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

вытащить из бокса и подключить в системник напрямую
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:40   #8 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, подключу, а толку? Я ж хотел его использовать именно как внешний.
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:45   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

да проверить!!! если диск нерабочий? контроллеры в боксах мрут.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.