Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2015, 19:08   #1 (permalink)
alexandr.ch
Member
 
Аватар для alexandr.ch
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию После зависания компьютера пропал раздел диска

Диск был разбит на две части - C и D. После зависания машины и, соответственно, жесткой перезагрузки, диск D пропал. Не в моем компе, не в управлении дисками его больше нет. Наверное надо его еще в биосе поискать, только уже не помню в каком там разделе. Подскажите, что предпринять.. Windows XP.
alexandr.ch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.07.2015, 19:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы встречались на нашем форуме, посмотрите

Пропал логический раздел
Пропал раздел
Пропал раздел жёсткого диска
После переустановки ОС пропал раздел на диске
Не открывается раздел жесткого диска
Как почистить раздел жёсткого диска?

Старый 16.07.2015, 19:38   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,572
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Загрузится с лайф сиди и назначить букву разделу.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 20:04   #3 (permalink)
alexandr.ch
Member
 
Аватар для alexandr.ch
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Чего-то до пса этих live cd. Какую лучше выбрать [желательно не очень жирную]?
А просто какой нибудь acronis не поможет? Нужно вот с этой live cd обязательно грузиться?
alexandr.ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 21:29   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,572
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Да любой в котором есть средства по работе с жд, пойдет даже если есть в нем средство винды.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 11:05   #5 (permalink)
Frost_WD
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте,


Согласен с Технарь, и хочу добавить, что live CD более безопасны способ восстановления чем программы. Еще, имейте в виду, что если у вас стоит важная информация рекомендуется иметь бэкап.
Чтоб спать спокойно можете сделать диагностический тест жесткому после восстановления раздела. Для этого рекомендуется использовать программа производителя, но в сети можете найти и множество другие программы. Поставьте скрин СМАРТ статуса здесь после полного теста.


Удачи,
Frost_WD
Frost_WD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.07.2015, 15:52   #6 (permalink)
alexandr.ch
Member
 
Аватар для alexandr.ch
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, концепция поменялась. Отвалился целый, "отдельно стоящий" диск. Он у меня D обозван, а другой, с системой, разбит на C и F. Система их так нарекла, когда ее переустанавливал, да давно это было. В общем, перепутал. Вводные те же - исчез после зависания и жесткой перезагрузки. Жизнь в нем, судя по температуре тела, какая-то теплится еще. Шлейфы вынул вставил, по колесу постучал, не помогает. Может его в биосе где поискать? Подскажите, в каком там разделе и что сделать.
alexandr.ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 00:33   #7 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

удали все разделы и отформатируй 10-20 часов медленным форматированием
это закроет битые сектора и улучшит работу системы
может исправит неправильную разметку диска а также удалит скрытные вирусы.
винчестер 2 тб будет форматироваться 24 часа или больше не чего страшного 3 дня ,нужно только обеспечь хорошее охлаждение в компе и можно приделать доп. винтилятор к винчестеру чтоб тот не сдох.
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 00:46   #8 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

пуск-панель управления-производительность и обслуживание-администрирование-управление компьютером-управление дисками

если его там нет значит провода проверить
если винчестер ide + sata смотри в биосе настройки
мог сгореть совместный режим в материнской плате
в общем пиши какие винчестеры и какого объёма

Последний раз редактировалось Утюб31; 18.07.2015 в 00:54
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 01:01   #9 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

скорее всего винчестеры разные ide и sata в биосе стоит режим только sata
сейчас нарисую картинки биоса
http://image.shuttle.com/ResourceCen...200703281437_8

On-Chip Serial ATA

Возможные значения:

Enhanced Mode, Combined Mode, SATA Only, Auto, Disabled
Описание:

Опция конфигурирует современный IDE/SATA-контрллер чипсета. Выбор Enhanced Mode переводит контроллер в расширенный режим, позволяя использовать все имеющиеся каналы SATA и IDE. Вариант Combined Mode — задействует два канала SATA и один IDE (в сумме до четырех устройств), а SATA Only — только каналы SATA (максимум те же четыре устройства). Оба последних значения переводят контроллер в совместимый режим. Значение Auto автоматически установит нужный режим, основываясь на типе интерфейса и количестве подключенных накопителей. Значение Disabled вообще отключает стандартный IDE/SATA-контрллера чипсета.

Последний раз редактировалось Утюб31; 18.07.2015 в 01:09
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 11:58   #10 (permalink)
blackstrip
Member
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Подольск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 699
По умолчанию

Может не диск после зависания сдох, а сначала сдох диск, а потом ОС, работающая в этот момент с ним - не поняла в чем прикол и повисла.

Если информацию жалко, то я бы вытащил его и подключил к другому компу или на материнку, или в коробке внешней через USB. И поглядел живой ли он (и скопировал бы инфу с него). А то смотреть в том же компе где он сломался - это только путать себя и мешать неисправности компа (шлейфа, гнезда, материнки) с неисправностями жесткого диска.
blackstrip вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.