Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 18:46   #1 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию SSD 128 Гб и 8 Гб ОЗУ на ноутбуке

Есть ноутбук HP Pavilion dv6-6169er
Процессор Core i5 2300 МГц
Код процессора 2410M
Количество ядер процессора 2
Объем кэша L2 512 Кб
Объем кэша L3 3 Мб
Чипсет Intel HM65
Память 6144 Мб DDR3
Максимальный размер памяти 8192 Мб
Количество слотов памяти 2
Оптический привод DVD-RW, внутренний
Объем накопителя (HDD) 640 Гб
Интерфейс накопителя Serial ATA
Скорость вращения жесткого диска 5400 об/мин
Win 7 max
Я установил в него SSD-Corsair force GS 128gb и 8GB озу, родной HDD установил на место DVD привода.
Вопрос: что нужно сделать с настройками ОС?
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.06.2013, 18:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Нет звука на ноутбуке
Клавиатура на ноутбуке
На ноутбуке слетает ОС
Проблемы с HDD на ноутбуке

Старый 04.06.2013, 19:09   #2 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dim`yn Посмотреть сообщение
что нужно сделать с настройками ОС?
ОС уже установили на SSD? Если выполняли чистую установку с установочного диска/ флешки Win7, то с "настройками ОС" делать ничего не надо. Если ОС на SSD ставили из образа, снятого с HDD, то надо проверить смещение разделов и отключена ли дефрагментация на SSD... ну проверить, включен ли TRIM? хотя он по умолчанию всегда включен... больше ничего делать не надо...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 19:16   #3 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

Да, выполнил чистую установку с диска.
Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
ничего не надо.
А как же всякие советы по "отключению файла подкачки, восстановления системы" или всё это глупости?
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 19:48   #4 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dim`yn Посмотреть сообщение
или всё это глупости?
Глупости. У меня (тоже 128Г SSD и 8Г оперативка), например, файл подкачки стоит "По выбору системы". Больше 512MБ я его как то и не вижу, да и особо обмена то с ним нет 1234.png - последите ради интереса в Системном мониторе, добавив счетчик "Использование файла подкачки".
Восстановление системы отключают только любители шляться по форумам с бесконечными вопросами типа "пропала языковая панель! вчера был wifi - сегодня нет! обновил драйвер на самый новый - как взад вернуться? где звук??? одни крякозябры! что то подкрутил - не засыпает! теперь не просыпается! что открутить! поставил! удалил! на что то нажал! не помню! не знаю! как??? что???? куда???!!!!! караул!!!! помогите!!!!!" и пр. типичными "проблемами" такого рода, которые обычно решаются простым откатом на точку восстановления. И лишь досаду и недоумение вызывает когда на предложение воспользоваться SR, юзер гордо отвечает - а я ее отключил!
У меня вон стоит 5% ~ 6ГБ, занято около 3ГБ, а точек восстановления уйма - аж с января есть 1.png

А вот с пользовательским профилем поработать можно. Прежде всего папки назначения всех закачек на другой диск перенести... ну торрентов всяких, downloader'ов, если активно ими пользуетесь. Еще посмотреть, кто там активно на диск пишет... Я вот, например, кэш проигрывателя TorrentSteam на другой диск перенес, ибо при просмотре онлайн весь трафик у него через кэш проходит... а HD фильм это 30ГБ... не смертельно, но и ведь нет никакой разницы что, кэш на HDD окажется - фильм от этого хуже смотреться не будет... Кстати, многие советует кэш, а то и весь профиль браузера на HDD забросить - мне кажется это неправильно. От "быстроты" профиля очень зависит быстрота самого браузера... Да, о кэшах - кэш торрента можно не трогать, он, если у вас все нормально настроено, на диск почти ничего не пишет. Пользовательский кэш uTorrent в оперативке сидит...
Ну и напоследок... SSD брал в начале апреля 2012. На сегодня имею 3400 часов наработки (примерно по 8,5 часов в день) и примерно 5,5TБ записи (примерно 13ГБ в день) 111.png Кстати ресурс 128ГБ диска на MLC чипах порядка 60-70TБ. Такими темпами как у меня лет на 10 хватит... напомнить какие диски были 10 лет назад? Я к тому, что коль купили SSD пользуйтесь им на всю катушку, а то глядишь через 5 лет террабайтники SSD будут со скоростями на порядок выше чем сейчас и по вполне удобным ценам (я свой Crucial M5 год назад за 5 с чем то тыр покупал, щас он вдвое дешевле), и ваш нынешний SSD хорошо если как хранилище бэкапов сгодится...

Последний раз редактировалось minos66; 04.06.2013 в 19:53
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.