Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 19:23   #1 (permalink)
start51
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию SSD Intel 520

Ув. Господа. Купил ssd intel 520 120gb. Если не трудно, дайте пошаговую инструкцию по установке. К сожалению в и-нете много противоречивой информации.
start51 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2013, 19:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Важная информация так же может находиться по данным ссылкам

AMD vs Intel
AMD vs Intel
AMD или INTEL?
AMD или Intel?
Под P67 и Intel i7

Старый 22.03.2013, 19:28   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Первая установка и настройка SSD накопителя в ПК
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 22:27   #3 (permalink)
start51
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Thumbs up

спасибо за помощь
start51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:45   #4 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,568
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

gidron, зачем такие сложности? Шмонисы-акронисы...
Штатная процедура установки Windows прекрасно со всем справляется.
Автор, если ещё актуально- ставьте стандартно ОС и не забивайте себе голову. Windows сам(а) прекрасно настроит SSD.
...при условии, что Win не ниже "семёрки". А старшие версии винды нет смысла ставить на SSD.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 11:13   #5 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

согалсен, разметка акронисом лишнее, а вот систему понастроить я всё же советовал SSD_Mini_Tweaker (правда для интел не все пункты надо включать, почитайте мануалы и обзоры), хотя в этом KUS со мной не согласен)))
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2013, 12:26   #6 (permalink)
start51
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за участие, вопрос такой: при установке SSD рекомендуют обновить прошивку. Как лучше это сделать? Можно ли обновить прошивку после установки о.с. программой intel ssd toolbox?
Сейчас у меня стоит два HDD. После установки SSD какой режим выставлять в БИОСе-AHCI или RAID
start51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 12:37   #7 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Рекомендуют при установке системы на SSD сразу выставлять режим AHCI. Но можно выставить и после, статей много на эту тему.
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:43   #8 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

лучше сразу, дабы не ковыряться в реестре системы, ибо просто переключить после установки не выйдет, получите "синий экран любви и благополучия"
на счет прошивки, не спешите, поработайте, прошивать стоит если проявились какие-то баги
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:44   #9 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,568
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
а вот систему понастроить я всё же советовал SSD_Mini_Tweaker
Demonik, да не надо никаких настроек никакими твикерами-швикерами.... Не надо вводить в заблуждение пользователя. ОС сама всё настроит и приведёт в порядок. Желаете экспериментировать- экспериментируйте на своём SSD.
Цитата:
Сообщение от start51 Посмотреть сообщение
Можно ли обновить прошивку после установки о.с. программой intel ssd toolbo
Нет. SSD прошивается до установки ОС, потому как при прошивке все данные на диске уничтожаются. Точнее, данные уничтожает не прошивка, а процедура Erase.
Цитата:
Сообщение от start51 Посмотреть сообщение
После установки SSD какой режим выставлять в БИОСе-AHCI или RAID
AHCI.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:54   #10 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

Цитата:
Demonik, да не надо никаких настроек никакими твикерами-швикерами.... Не надо вводить в заблуждение пользователя. ОС сама всё настроит и приведёт в порядок. Желаете экспериментировать- экспериментируйте на своём SSD.
KUS, а я говорю надо! на практике из 3 установок система 1 раз только отключила дефрагментацию.
Я понимаю что трестить за долгие годы жизни ССД нет резона, комп быстрее устареет, но блин зачем лишний раз гонять если можно 2 кликами облегчить ей жизнь.Кстати на работе проверял тестами до и после, чтение/запись увеличивались после твика и высвободилось место, правда для 512 ссд это не проблема.
Ещё раз повторюсь для интеловских ссд не все пункты хорошо влияют, есть те которые не стоит трогать.

в общем, ТС, тут почитайте
не надо ссылок на сомнительные ресурсы.

Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.