Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 10:16   #1 (permalink)
tmpnikl
Member
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как узнать, какой тип памяти поддерживает материнская плата?

Как можно узнать какой тип архитектуры(буферизованная, небуферизованная) памяти применяется в материнки, какие параметры должны быть согласованы в биосе материнки, конечно можно выставить AUTO, но это иногда не срабатывает, вот например у меня память 1Rx8 pc2-5300u-555-12-D3, что означает эта аббревиатура, каие частоты тайминги и т.д. я должен выставить в биосе, как узнать частоту материнки, что будет если частота шины будет выше частоты памяти...
tmpnikl вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2014, 10:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблемы у людей очень похожие, обратите внимание на это

Материнская плата DFI 865 PE-ML, какой процессор поставить?
Поддерживает ли cистемная плата GA-8I945P-G стандарт PCI-E 2.1?
Как узнать сколько памяти в модели GeForce?
Как узнать к какой почте привязан UIN аськи?
Какой процессор может "потянуть" материнская плата?
Совместимы ли эти материнская плата и оперативная плата?

Старый 23.07.2014, 11:48   #2 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,970
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

Я в такие подробности не вдаюсь. Очень хорошо помогает практика. Перебери все опции в биосе. Но, как правило, в автоматическом режиме все определяется. По новым материнкам не могу сказать - нет опыта...
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 12:40   #3 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tmpnikl Посмотреть сообщение
конечно можно выставить AUTO, но это иногда не срабатывает
Это когда такое не срабатывало? Не открывая гугл про память могу сказать, что тип ддр2, 667МГц частота, объём не указан, но вряд-ли больше гигабайта. Старьё, короче.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 21:00   #4 (permalink)
prosto_andriy
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я только знаю, что если память работает в двухканальном режиме то тайминги обеих модулей должны совпадать!

P.S.: Ради интереса глянул в инструкцию к своей системной плате (раздел "Memory"), так вот там список поддерживаемых модулей занимает несколько станичек!
prosto_andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 06:07   #5 (permalink)
tmpnikl
Member
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как узнать работает память в двухканальном режиме или нет, это выставляется в биосе, или это характеристика памяти, типа "память предназначена для работы в двухканальном режиме", тогда я буду обращать внимание на эту хар-ку
tmpnikl вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2014, 11:46   #6 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tmpnikl Посмотреть сообщение
это выставляется в биосе, или это характеристика памяти, типа "память предназначена для работы в двухканальном режиме", тогда я буду обращать внимание на эту хар-ку
Для работы оперативы в двухканальном режиме нужно чтобы мат.плата поддерживала такой режим и идентичные планки памяти(одинаковый тип, объём и частота, желательно ещё и производитель). А сами планки нужно установить в разъемы на мат.плате, предназначенные для работы в двухканальном режиме. В зависимости от особенностей мат.платы включение двухканального режима может производится в биосе, а так - аппаратно, достаточно установить идентичные планки в нужные разъёмы.

Цитата:
Сообщение от tmpnikl Посмотреть сообщение
Как узнать работает память в двухканальном режиме или нет
Можно с помощью проги CPU-Z(CPUID - System & hardware benchmark, monitoring, reporting), вкладка memory, параметр chanell, single - одноканальный, dual -двухканальный.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 06:08   #7 (permalink)
tmpnikl
Member
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

........ спасибо ...........
tmpnikl вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.