Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 21:48   #1 (permalink)
dks777
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Совместимы ли эти материнская плата и оперативная плата?

значит материнка MSI p45 neo-f soket 775
буду покупать новую память старая была ddr2 хочу ддр3 .
Corsair TW3X4G1600C9D
или
Kingston KVR1333D3N9K2/4G
буду брать 2 планки по 2 гига, дак вот вопрос, будет ли на моей материнки работать эти карточки?? и вот восновном у всех карточек напряжение 1.5 а вот у карсара написано что 1.8, дак мне что, придёться какимто методом или прогой , поднимать напряжение на самих слотах на материнки??
или там как и у кингстона , вставил и всё будет работать на полную??

Заранее спасибо!!!


Помог Вам создать новую тему. Модератор.
dks777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2010, 21:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что вам не помешало бы просмотреть схожие темы

Совместимы ли материнская плата и жесткий диск?
Материнская плата
Совместимы ли жёсткий диск и материнская плата?
Материнская плата
Материнская плата Msi p6n

Старый 12.09.2010, 22:43   #2 (permalink)
dks777
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

блин отредактировать сообщение почемуто не получаеться!!,
вопрос уже будет немного другой, материнка поддерживает только ддр2!!
вот выбрал новые
Kingston KHX8500D2K2/4G
или
Corsair TWIN2X4096-8500C5
как я понял это карточки с заводским разгоном!! . дак вот мне придёться на самой материнки через биос вручную поднимать напряжение или там всё автоматически??
или лучше взять обычную типа такой Kingston KVR800D2N6/2G ??
dks777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:58   #3 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Сообщение можно редактировать только 5 минут после размещения.
Да, обычно нестандартные частоту и напряжение надо выставлять в биосе. Если этого не произойдет, то память будет работать на стандартных частотах
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:00   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Корсар то лучше, а остальной конфиг какой?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:13   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Kingston KVR800D2N6/2G
Эту точно нет. Тут видиш тайминги CL6 при 800Мгц. Чем ниже тайминги тем быстрее память. Стандарт 800Мгц СЛ5 при 1.8В Их куча. Например Kingston KHX6400D2K2/4G – Модули памяти – Яндекс.Маркет

Все что выше 800Мгц считается разгоном. Т.е. вот вы установили плашку например Corsair TWIN2X4096-8500C5. Она стартанет на стандарте 800Мгц СЛ5 1.8В. Вам придется вручную вводить 1066Мгц, СЛ5 и, самое сложное, искать стабильное напряжение 1.9-2.1. 2.2В и выше считается завышеным напряженим. То что производитель пишет 1066Мгц, 1100Мгц и прочее отличающее от стандарта - это он гарантирует что память разгонится до данных значений, и полностью отслужит свой гарантийный срок. Большинство оверлокерской памяти идут с пожизненой гарантией. Если мать не сдохнет

Но при слабом процессоре, такая дорогая память не особо нужна.
А что за процессор? Я надеюсь вы не собираетесь покупать компьюетр на базе такой материнки?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2010, 00:22   #6 (permalink)
dks777
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

конфиг вот такой
Системный блок----- Chiftec -CH 01B-B-SL
Блок питания -----Chiftec APS-850c
Материнка-----MSI neo-f Soket 775
HDD-----Seagate ST 3500418 500g
Процессор-----Intel Core2Duo-E8400 3000мгц
Аперативка-----Kingston kvr667d2n5 2*1g
Видюха-----Sapphire Radeon HD5830
Звук-----Creativ Audigy SE
CD-rom-----Plextor PX-755A
dks777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:24   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вы это хотите купить? Или это у вас есть?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:27   #8 (permalink)
dks777
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это уже есть . вот хочу только оперативку поменять и всё!!

вот или вот этих две планки Kingston KVR800D2N5/2G
или то что вы посоветовали Kingston KHX6400D2K2/4G
да и тут вроде как я понял в биос не придёться лезть!!!

а то у тех каторые 1066мгц , реально нужно подстраивать вольтаж!!!

Последний раз редактировалось dks777; 13.09.2010 в 00:32
dks777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:39   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Некоторые замечали разницу между 1066Мгц и 800Мгц при СЛ5. Я не заметил.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:57   #10 (permalink)
dks777
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за ответы!!!!
вроде всё понятно , всётаки скарее всего куплю вот эту Kingston KHX8500D2K2/4G
так на будущее если кто разбирающийся придёт . то разгонит а так . пусть и бегает в стандарте на 800... она же точно будет на 800 работать без всяких настроек в биосе???
просто сам туда боюсь лезть разгонять!!
dks777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.