Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 13:51   #1 (permalink)
ildar81
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нет питания USB

Доброго времени суток. Вот такая проблема, нет питания передних USB портов, там стоял приемник беспроводной клавиатуры и мыши, иногда включалась флешка и телефон, вчера пропало питание, нет зарядки телефона, попробовал переключиться на задние порты все норм работает, подскажите в чем причина. Можно ли что нибудь сделать?
ОС: WIN 7
Мать:ASROCK A55M-HVS
ildar81 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.08.2013, 13:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать темы, которые уже тут встречались

Как к блоку питания подключить второй разъем питания флоппи?
Samsung P50, нет питания
Блок питания ATX-400
Нет питания на HDD и DVD
БП для питания
Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Старый 19.08.2013, 12:31   #2 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Передние порты подключаются к материнке с помощью кабелей, а задние распаяны непосредственно на материнке. Возможно что то с проводами, или может с одним из проводников питания. Если умеете пользоваться мультиметром проверьте напряжение 5в. непосредственно на разъеме материнки. Возможен плохой контакт как на материнке или на плате портов на передней панели.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 13:33   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Посмотрите куда идут провода от передней панели USB, они должны "приходить" к такому разъему на материнской плате:
2ae89f615cc6dc4f9577da5cdf4659315d4ae682508100.jpg
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 09:37   #4 (permalink)
Валерий М.
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нет питания на USB портах

Добрый день Всем.Проблема такого рода.Материнская плата_GF7100PVT-M3 после того как перерезали кабель удлинителя USB (Нечаянно) запитанный от задних портов на материнке,пропало питание на всех четырех портах.PCL - порты USB работают,PS\2 - работают.Пробовал переустановить операционку - результат тот-же питание на этих разъемах - 3.5в.При подключении телефона падает до 1.5в.При подключении USB - мыши светодиод немного мигает и тухнет.Чувствую,что вышел из строя самовосствнвливающийся предохранитель но как его найти на плате?Дорожки и детали настолько мелкие,Что даже с лупой тяжело что-то разглядеть.
Валерий М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 09:47   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий М. Посмотреть сообщение
пропало питание на всех четырех портах.
На каких именно портах? USB? Если да, то на передней панели, или задней?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.09.2013, 12:12   #6 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий М. Посмотреть сообщение
Чувствую,что вышел из строя самовосстанавливающийся предохранитель
Зачастую ставят просто предохранитель, не самовосстанавливающийся.
Ищите возле USB вот такие участки:
dscf0521.jpg
Там должны быть зеленые или черные SMD предохранители, с почти нулевым сопротивлением.

Последний раз редактировалось Suharev; 03.09.2013 в 12:21
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 20:56   #7 (permalink)
Валерий М.
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нет питания на USB портах

На задней панели находятся 4 USB порта,запитанных от самой материнки,по два друг над другом.Так пропало питание на них.Завтра попробую с часовой лупой разыскать этот предохранитель.Спасибо Suharevu.
Валерий М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:53   #8 (permalink)
Валерий М.
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нет питания на USB портах

Спасибо Всем! Проблема решена. Как оказалось на USB портах пропал минус. +5в приходило от питающего разъема материнки,а вот -5в где-то терялось.Из-за мелких дорожек печатного монтажа обрыв обнаружить не смог,поэтому кинул перемычку с того места на котором они были.После чего Все заработало.
Валерий М. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.