Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 09:48   #1 (permalink)
Pavel 67
Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Периодически не работает мышь

Курсор встает и не двигается или очень медленно можно передвигать двигая мышь с большой амплитудой.
Замена мыши не помогает, может весь вечер работать, а может и сразу начать тупить.
Скачал прогу и почистил реестр, помогло на сутки.
Нажимаешь АЛЬТ, КОНТРОЛ, ДЕЛ, когда затупит, показывает большую загрузку ЦП, хотя ничего не включено (ну или стандартный "паук" или "косынка".
Посоветуйте, что сделать, только по русски, для чайника.
Pavel 67 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2013, 09:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помогу вам списком тем, которых похожи на вашу

Не работает ни одна мышь на ноутбуке
Не работает мышь на ноутбуке

Старый 01.07.2013, 10:06   #2 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,319
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 117 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 27639
По умолчанию

По-видимому, дело не в мышке, а в программном комплексе ПК. Реестр почистили, хорошо. Что насчет антивирусного сканирования? Какой процесс дает большую нагрузку? Насколько производителен ПК? Драйвера на видео вообще стоят? Быть может ПК просто не успевает обрабатывать движения курсора вкупе с тем, что нагружен другим посторонним процессом? В безопасном режиме загружались, в нем не тупит? Мышь вообще в другой ПК вставляли? Работает? Без нареканий?

В общем, дайте больше информации
__________________
Неважно откуда растут руки - лишь бы они были золотыми.
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:39   #3 (permalink)
Pavel 67
Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Антивирусник - бесплатный АВГ и МК,
Наибольшую нагрузку дает "процесс бездействия системы"
Производительность ПК не знаю (mikrosoft ZverDVD v2010
AMD Atlon(tm) II X2 220
2.81 ГГц, 2,00 гб ОЗУ
В безопасном режиме не загружался,
в другом ПК мышь работает без нареканий.
Раньше, месяца 2-3 назад тупила очень редко, потом дальше - хуже, сейчас часто.
Pavel 67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:46   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

перво это:
Цитата:
Сообщение от Pavel 67 Посмотреть сообщение
mikrosoft ZverDVD v2010
второе:
Цитата:
Сообщение от Pavel 67 Посмотреть сообщение
Антивирусник - бесплатный АВГ и МК,
это что, два антивируса что ли?
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:52   #5 (permalink)
Pavel 67
Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

первое - не понял вопроса ?
второе - антивирусник АМГ и сканер McAfee
Pavel 67 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.07.2013, 11:53   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

На прошлой неделе ходила в гости к подружке, у неё тоже компьютер страшно тормозил. Посмотрела диски, системный диск С: почти 100 Гб забит под завязку, диск D: почти 400 Гб почти пустой. На рабочем столе куча ярлыков, всё хранилось там, и фильмы, и музыка, и фотки... около 80 Гб.
перенесла всё на диск D:, почистила компьютер и реестр от всего лишнего, проверила на вирусы (нашлось штук пять...), провела дефрагментацию и снова компьютер заработал как надо.
Да, ещё пропылесосила, а то пыли было...
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:55   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel 67 Посмотреть сообщение
первое - не понял вопроса ?
второе - антивирусник АМГ и сканер McAfee
пирвое это удалить зверя и установить чистую ос.
второе это удалить один из антивирусов.
и проблемы с торможением интерфейса исчезнут.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:59   #8 (permalink)
Pavel 67
Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Зверя пока не на что менять, а второе попробую и отпишусь.
Pavel 67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 12:01   #9 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,319
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 117 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 27639
По умолчанию

Еще ни одной сборки Zver не встречал, чтобы корректно работала. Чесслово.

Бездействие системы - все в порядке. Производительности тоже за глаза хватит, чтобы двигать курсор))

Давайте все-таки загрузим чистую систему, без всякого программного хлама. Если в безопасный режим не можете попасть, сделайте так: зайдите пуск > "выполнить", введите "msconfig", нажмите ОК. Откроется окно настройки системы. В самой первой вкладке выберите "Диагностический запуск" (предварительно запомните, какой пункт был указан - его надо будет позже вернуть). Нажмите ОК. Перезагрузите ПК. Все лишнее ПО должно отключиться и, скорее всего, мышь должна бегать.

Если все так и есть, можете вернуть обычную загрузку системы (тот пункт, который вы запомнили), по описанному алгоритму. И в том же окне, во вкладках "службы" и "автозагрузка" можно отключить лишнее. Хотя бы один из антивирусников.
__________________
Неважно откуда растут руки - лишь бы они были золотыми.
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 12:37   #10 (permalink)
Pavel 67
Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Удалил МК, загрузил в безопасном режиме - результата нет, вернул обычную загрузку.
Куда податься ?
Pavel 67 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.