Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 08:06   #1 (permalink)
Xapek.17
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается ЖК монитор Benq T721

Всем салют. Нажимая кнопку вкл. жк, она тут же гаснет и на черном экране если присмотреться то видны появившиеся полосы по вертикали, если нажать еще разок то полосы меняют свое положение, но и отключив питание от сети на черном экране полосы пропадают. Есть идеи ? подскажите плз
Xapek.17 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.12.2012, 08:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете поискать в данных темах решение вашего вопроса

Вырубается монитор Benq
Монитор BenQ FP767 Q7C3
Монитор Benq G2320
Сломался монитор Benq G925HDA
Монитор BenQ FP767 Q7C3 нет изображения

Старый 28.12.2012, 12:11   #2 (permalink)
Xapek.17
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот отснял видос тем кто реально хотит помочь //files.mail.ru/PP7XJJ
Xapek.17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 17:27   #3 (permalink)
Xapek.17
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кто нить все же поможет с этой темой ??? нашел причину поломки, сгорели 2 эти фиговины , подскажите как они называются и за что отвечают
Миниатюры
untitled-1.jpg  
Xapek.17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 18:49   #4 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 476
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3931
По умолчанию

это ключи (полевые транзисторы, если не ошибаюсь) инвертора, т.е. блока питания подсветки.
а почему Вы решили, что они сгорели?
самые частые проблемы с монитором, это высыхание электролитических конденсаторов блока питания, заменить их самостоятельно Вам под силу..
если Вы не в курсе, что такое, обведенные детали, то вряд ли у Вас хватит навыков отремонтировать монитор, в случае проблем с инвертором. обычно оно не ограничивается выходом из строя только ключей, за ними, зачастую летит драйвер (мелкосхема) и трансформатор..
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 07:12   #5 (permalink)
Xapek.17
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

с обратной стороны 2 горелых области под ними = \ бум дальше думать, спасибо за ответ, бум учитсо =)
Xapek.17 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2013, 11:25   #6 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 476
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3931
По умолчанию

сфотографируйте плату со стороны деталей.
а потемнения под ключами - это нормально, и в данном случае, не говорит об выходе их из строя..
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 16:42   #7 (permalink)
Xapek.17
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

замерил тестером, оба мертвые = \ вот и фото собственно
Миниатюры
untitled-1.jpg  
Xapek.17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 16:51   #8 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Мне кажется что конденсаторы вроде вздулись.
Миниатюры
untitled-1.jpg  
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 18:12   #9 (permalink)
Xapek.17
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

где 4 кондера, тестером подал 20 килоОм везде по 1,27 выдало значение и тот одиночка 1 выдал
Xapek.17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 19:42   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от air1 Посмотреть сообщение
Мне кажется что конденсаторы вроде вздулись.
100%. Под замену.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.