Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 23:24   #1 (permalink)
fon
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Монитор BenQ FP767 Q7C3 нет изображения

Индикатор питания горит, изображения нету. Подключал в качестве дополнительного монитора к ноутбуку - определяется, но, опять же, не показывает. Фонариком светил изображения даже тусклого нету. В двух сервисах предложили отремонтировать за 2000р. не зависимо от причины поломки, с таким ценами хочется отремонтировать самому)) Разобрал. Вздутых конденсаторов не обнаружил. Дальше не знаю что, т.к. в электронике я где-то около нуля. Посоветуйте пожалуйста чего делать?
fon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.07.2011, 23:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки которые могут помочь вам в решении вопроса

Сломался монитор Benq G925HDA
Не работает монитор BenQ FP91G+

Старый 26.07.2011, 23:28   #2 (permalink)
fon
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На всякий случай фотки:

1-1.jpg

2-2.jpg

3-3.jpg
fon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:41   #3 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, 2000 р. это очень дорого... я конечно не знаю из какого вы города может там это и в порядке вещей, но мой совет такой: найдите хорошего электрика и он вам за 500 найдет и скорее всего устранит неисправность, или поищите вполне адекватный СЦ и сдайте туда. Скорее всего будет так за диагностику (обнаружение неисправности) - 300 р. А дальше уже в зависимости от ремонта, сумма варьируется. Скорее всего у вас накрылся блок питания. А пропоять его не дорого. Но если у вас отвалилась матрица, советую не ремонтировать а купить новый монитор.
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:29   #4 (permalink)
fon
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да насчёт неадекватности цены я уже понял, а покопаться хочется самому - вдруг понравится - будет хобби новое)). Думаю если обойдётся заменой конденсаторов в блоке питания, то их перепаять я смогу, знать бы только какие из них к блоку питания относятся... Ещё забыл упомянуть о встроеных в монитор активных динамиках; звук через них тоже не идёт, что, думаю, указывает опять же на блок питания.
fon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:59   #5 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если надумаете перепаивать кондеры внимательно смотрите на емкость и на полярность. На плате все впринципе написано. И помните что можно поставить емкостью больше, но не меньше. Например если там кондеры стояли на 1600 Мф и 10v. Можно поставить на 2000 Мф и 20 v. ничего страшного не будет, получиться просто запас, это даже хорошо Но не стоит ставить меньшей емкости.
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.07.2011, 21:15   #6 (permalink)
fon
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ага. Вопрос такой: чтобы заменить конденсатор на 33мкФ 50В, точно такого же нету. Какой лучше из этих двух поставить: 33мкФ 63В или 47мкФ 50В ? или без разницы что увеличивать вольтаж или ёмкость?
fon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 00:37   #7 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Разницы нет.
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 13:27   #8 (permalink)
fon
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё подскажите, пожалуйста, какие конденсаторы к блоку питания относятся, чтоб мне все подряд не выпаивать. Ну или хотябы с каких в первую очередь начать?
fon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:03   #9 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Начните со вздутых друг мой. Блок питания находиться сзаду монитора между крышкой и матрицей.
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:05   #10 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По тем фотографиям которые вы скинули вроде бы они впорядке. Попробуйте прозвонить транзисторы и резюки.
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.