Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 17:52   #1 (permalink)
Анастасия01
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Принцип работы оперативной памяти

Помогите разобраться с работой оперативной памяти - проясните мою голову

У меня стоит 16 Гб. Визуализирую в Артлантисе, сцену, объектов много, шт 200, все деревья, цветы и пр. Комп начал тормозить.
Открываю Диспетчер задач - говорит что ЦП занята на 100% - 5 Гб.

Вопрос: где мои 16?????Почему программа не использует их??? я, конечно,может не понимаю, может так оно идолжно быть - объясните пожалуста, а то я переживаю

Попрошу если можно объясняться обычным языком, а то я не совсем профессиональный сленг компьютерщиков понимаю...
Анастасия01 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2012, 17:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Следует почаще обращать внимание на похожие темы

Принцип работы цифрового фотоаппарата
Устройство тепловых трубок, принцип работы
Принцип работы
Принцип работы непротекающих красных конденсаторов
Принцип работы многоядерного процессора - нужна помощь

Старый 30.11.2012, 18:20   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Какая операционная система стоит?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:44   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

И процессор?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:04   #4 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

ну не долго думая пробил Артлантис в инете и наткнулся на:
Системные требования | artlantis.ru
ваша задача ответить на предыдущие вопросы и до выложить оставшуюся информацию в соответствии с системными требованиями например видеокарта.
Неплохо было бы увидеть снимок с Everest (программа) — Википедия
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:50   #5 (permalink)
Анастасия01
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Напишу все, что есть - вы люди грамотные, разберетесь:

Видеоконтроллер MSI 1024 Mb PCI-E-Geforce GTX560, N560 GTX-Ti Hawk

Жесткий диск Seagate SV35 Series (ST1000VX000) 1TB, 64 Mb cach, 7200 rpm,SATAIII

Накопитель SSD 120Gb OSZ Vertex 3 (VTX3-25SAT3-120Gb) SATA-III 2,5

Комплект модулей памяти 4x4 Gb DDR3-1600 (PC12800) Kingston HyperX Intel XMP (KHX 1600C9D3K4\16GX)

Материнская плата Asus P8Z77-V LE PLUS, ATX, socket 1155

Процессор INTEL Core i7-2600 (3.40Mhz, 8M Cach) LGA 1155 (BOX)

Блок питания Thermaltake TRX-750 MPCEU 750 W

Операционная система Windows 7 Максимальная
Анастасия01 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2012, 01:03   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия01 Посмотреть сообщение
Операционная система Windows 7 Максимальная
32 или 64 бит?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 02:07   #7 (permalink)
Анастасия01
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

64 битная
Анастасия01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 09:03   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия01 Посмотреть сообщение
Диспетчер задач - говорит что ЦП занята на 100%
Это загрузка процессора.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 09:57   #9 (permalink)
Анастасия01
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То есть, я правильно понимаю - из 16 гб, 5 гб идет на работу процессорора. а остальные забираю остальные части, ну видюха, к примеру???

Тогда подскажите, есть программа, которая он-лайн отслеживает потребление ресурсов+температур (меня процессор и видюха волнуют)??

раз такие дела происходят, нужно за процессом визуализации присматривать

просто я программы по отдельности находила, и не он-лайн которые...
Анастасия01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 11:44   #10 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия01 Посмотреть сообщение
То есть, я правильно понимаю - из 16 гб, 5 гб идет на работу процессорора. а остальные забираю остальные части, ну видюха, к примеру???
нет, из 16 гигов вашь компьютер использует только 5, при этом туда входят все что происходит на компьютере, включая работу виндовс и все что было вами запущено.
Цитата:
Сообщение от Анастасия01 Посмотреть сообщение
Тогда подскажите, есть программа, которая он-лайн отслеживает потребление ресурсов+температур (меня процессор и видюха волнуют)??
у компании MSI есть программа msi afterburner, у виндовс 7 есть в диспетчере задач монитор ресурсов, Эверест или aida64 покажут всю информацию со всех датчиков. Последние два могут делать тесты и предоставлять отчеты.

а вообще, к слову, у вас афигеть как много оперативы в вашем случае, скорей всего после уменьшения до 8г, разницы в производительности не будет заметна. Для начала выключите функцию виндовс "файл подкачки" и вопрос: на сколько у вас дисков разбит винчестер, сколько свободного места?

а вы еще не написали про монитор и разрешение , это важно для оценки загрузки видеопамяти.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.