Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 16:35   #11 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Для начала выключите функцию виндовс "файл подкачки"
этого делать не советую, многие программы активно использующие файл подкачки могут работать нестабильно, да и сама Windows тоже.
Распределением оперативной памяти занимается сама ОС, в вашем случае используется 5 Гб из 16Гб, так что можете не переживать, запас очень большой.
Чтоб уменьшить нагрузку на процессор (ЦП) можно передать процесс визуализации на GPU (видеоадаптер), многие графические и видео редакторы это поддерживают.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2012, 16:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Следует почаще обращать внимание на похожие темы

Принцип работы цифрового фотоаппарата
Устройство тепловых трубок, принцип работы
Принцип работы
Принцип работы непротекающих красных конденсаторов
Принцип работы многоядерного процессора - нужна помощь

Старый 01.12.2012, 18:42   #12 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

про файл подкачки не моя мысль( честно признался ) но считаю что мысль верная, это не значит что вся страна это должна сделать, а про нестабильность неправдоподобно: при наличии избыточной оперативной памяти это излишняя нагрузка на HD. Ну например товарищЪ KUS как-то кого-то послал читать Mark-а Russinovich-а ну я вот нашел такой текст:
"У вас может сложиться впечатление, что отсутствие файла подкачки может благотворно сказаться на производительности, однако в общем случае то, что у Windows в распоряжении будет файл подкачки, означает, что ОС сможет размещать некоторые записи (которые используются нечасто и не сохранены на диск) в файл подкачки, освобождая тем самым память для более полезных задач (процессы и кэши файлов). Так что даже если в некоторых случаях отсутствие файла подкачки может увеличить производительность, в общем случае его наличие означает, что в распоряжении системы будет больше доступной памяти (Windows в случае сбоя не сможет сделать дамп памяти, занятой под процессы ядра, если в ее распоряжении не будет достаточно большого файла подкачки). "
здесь тонкий намек на то что файл подкачки как бы нужен, но и как бы нет узнав для каких целей он нужен можно прийти к какому-то мнению. Я для себя решил что две планки по 4гб на материнской плате мне хватит с головой, для решения всех задач которые я поставлю, а беспокоить мой старенький винт по всяким мелочам думаю не стоит.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 15:38   #13 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
тонкий намек на то
Это тонкий намёк на то, что файл подкачки отключать не нужно, как говорит справка Windows и просто здравый смысл.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 16:57   #14 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Лично мне так не кажется: "увеличение доступной памяти" - мне не требуется лишняя "медленная" память, в случае сбоя не будет записан дамп памяти - да на кой мне он? выяснить из за чего произошел сбой используя его, лично я не смогу без сторонней помощи. Да и если бы виндовс былаб идеальная ОС то такие как Русинович не писали бы мелкие сопутствующие утилиты, а стандартные функции, работающие по умолчанию, не отключались бы пользователями или для выполнения тех же задач не использовались утилиты/программы сторонних производителей написанных специально для виндовс.
есть какие то программы/утилиты которым жизненно необходим для работы файл подкачки?
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:14   #15 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
мне не требуется лишняя "медленная" память
А почему под ФП подразумевается медленная память??? В ФП скидываются ненужные на данный момент библиотеки... Освобождается ОП для насущных первоочередных проблем.
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
в случае сбоя не будет записан дамп памяти - да на кой мне он
Вам, допускаю, и "на кой", а вот операционной системе- очень даже нужен.
Из дампа формируется отчёт и отправляется (или не отправляется, по вашему желанию) в Майкрософт. По нему специалисты определят причину сбоя и предложат решение проблемы.
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
если бы виндовс былаб идеальная ОС
Это a priori невозможно. С любой операционной системой. А посему утилиты писались, пишутся, и будут писаться. Тем более, Руссинович пишет свои программы для т. н. продвинутых пользователей, и большинству юзеров они просто без надобности. Так что не заморачивайтесь.

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
есть какие то программы/утилиты которым жизненно необходим для работы файл подкачки?
Есть. Например, Photoshop.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.12.2012, 20:45   #16 (permalink)
Анастасия01
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Распределением оперативной памяти занимается сама ОС, в вашем случае используется 5 Гб из 16Гб, так что можете не переживать, запас очень большой.


Я как раз и переживаю за то, что запас большой. Мне необходимо что бы оперативка была использована по максимуму. А у меня получается, что памяти дофига, а я сижу и туплю в монитор, т.к. мой расчудесный компьютер не использует имеющиеся ресурсы, и Артлантис (рабочая программа) подвисает.

Я правильно понимаю: раз ОС сама распределяет память, то с этим ничего не поделаешь - нужно смириться, и продолжать тупить в монитор?? ...это просто не возможно, когда рабочая сцена "виснет"...
Анастасия01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 20:57   #17 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

по-моему, программа берёт себе под работу нужный объем ОЗУ, и ваши лишние гигабайты ей без надобности
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 21:00   #18 (permalink)
Анастасия01
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну SSD используется только под программы - свободно 42.5 Гб, а терабайтник разбит на 2, в одно свободно 331ГБ, во втором 440 Гб.

Монитор, в смысле?? что о нем писать??? Samsung 1280х1024, квадратный, таких уже не выпускают...

но, замечу, что в программе настраивается разрешение, так вот у меня сцена тормозит при разрешении 400х400...
Анастасия01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 21:56   #19 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Да тут налицо процессор не справляется:
Цитата:
Сообщение от Анастасия01 Посмотреть сообщение
объектов много, шт 200, все деревья, цветы и пр.
Скольких итераций надо чтоб это обработать???
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 14:45   #20 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия01 Посмотреть сообщение
сцена тормозит при разрешении 400х400...
А вы статичное изображение рендерите или видео ряд? Вообще процесс рендеринга потребляет много ресурсов системы и занимает довольно продолжительное время даже на достаточно мощных машинах.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.