Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 19:34   #11 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

VVCephei, У вас есть привод для флопиков (дискеток) ? Если есть то отключите его от питания. И без него понаблюдайте.
01pump вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2009, 19:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть ранее созданные темы, в которых можно поискать решение

Вид оперативной памяти
Виртуальный диск в windows 7
Виртуальный диск
Отзывы по оперативной памяти
Установка XP на виртуальный диск

Старый 05.02.2011, 14:01   #12 (permalink)
Диоген
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
asc
я уже допёр суть проблеммы, тоесть нужно организовать вертуалку (по типу рамдиска) только на основе уже имеющийся оперативной памяти..
честно, я сомневаюсь что это возможно..
всё дело в одной маленькой загвоздочки..
поясню:
те самые рамдиски действительно ставятся в PCI слот и действительно используют оперативную память и действительно работают в качестве вертуалки или как правельно сказать - создают своп фаил
НО!!! интерфейс подключения такого рамдиска является IDE или SATA .. тоесть в ОСи всё равно появляется дополнительный жёсткий диск с пометкой "РАМДИСК"
как отрезать кусок от действующей оперативки, я не представляю, ведь адрессация оперативной памяти, напрямую зависит от использования ОС.. просто так не вырежешь..
задумайтесь над моими словами..
Ну приблизительно, как в нетбуках оперативку режут на видио-блок и процессорную часть. Это наверное в биосе рулить надо (сам не пробовал)
Диоген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 15:06   #13 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Раз некропостанули, то позвольте задать такой вопрос...

Что быстрее: рамдиск или ССД?

Что живучее?? Наверняка рамдиск... ведь у ссд- серьёзно ограниченное число циклов...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 09:22   #14 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Фил, как бы RAM-диск- объект виртуальный.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 10:32   #15 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Ну приблизительно, как в нетбуках оперативку режут на видио-блок и процессорную часть. Это наверное в биосе рулить надо (сам не пробовал)
в биосе? чуш..
в ОС7 создается VHD диск в Управление дисками ( пкм на Управление дисками и создать виртуальный диск.)

сори что некропостингом занялся...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.02.2011, 03:47   #16 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

оператива - это не флеш-память... с чего винда в нее грузиться то будет?
----------------------------
ХР64 в помощь
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:17   #17 (permalink)
klmno
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На винде XPx32 делал рам диск года 2 назад,лучшая прога для етого
RamDisk Plus только обязательно плюс,так как она умеет создавать рам диск в неиспользуемой виндой области памяти.
Поставил 8 гиг памяти,соответственно так как 32 винда видит примерно 3 г
в программе при создании рам диска надо незабыть поставить галочку
чтоб создать в неиспользуемой виндой области памяти.
Если винда 64 то вобще проблем нет,после создания рам диска сделал его сжатым средствами винды и запихал туда игру 6 гиг чтоб текстуры быстрей подгружать.Всё работало больше года,потом вышла новая версия игры 9 гиг и пришлось отказатся от рам диска.Жду 4 гиговые планки оперативы).
В проге надо поставить галочку чтоб перед завершением работы винды сохраняла образ рам диска,иначе после перезагрузки данные на рам диске
пропадут.
Пробовал переносить на рам диск файл подкачки,получилось но смысла нет.
Запихивал на рам диск прокси сервер с кешем вроде шустрей летает.
klmno вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
виртуальный диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.