Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 16:29   #1 (permalink)
asc
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Виртуальный диск в оперативной памяти

Хочу увеличить оперативную память до 6 гигобайт и создать в ней виртуальный диск с тем чтобы на нем был файл подкачки виндоус и другой небольшой софт, вопрос вот в чем я насколько понимаю 32 разрядные виста и хр не видят больше 3 гиг оперы, если 4 будут отведены под этот диск система все равно их не увидит или так прокатит или надо ставить 64 разрядную винду?
asc вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2008, 16:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть ранее созданные темы, в которых можно поискать решение

Вид оперативной памяти
Виртуальный диск в windows 7
Виртуальный диск
Отзывы по оперативной памяти
Установка XP на виртуальный диск

Старый 07.01.2008, 17:39   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

бред.. как это вертуальная память на оперативной памяти???
вертуальная память создаётся на жестком диске если не хватает оперативной памяти, в обратном порядке этого не получится.. :D
32 разрядные ОС не видят более 4 гиг оперативки, потому что не хватает разрядов.. чтоб можно было видеть больше, нужен и процессор и ОС, 64 разрядная..
Цитата:
Сообщение от asc
32 разрядные виста и хр не видят больше 3 гиг оперы,
эти ОС видят 4 гига великолепно, но работают только с тремя гигами, 1 гиг выделяется системой для собственных нужд..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 18:05   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

есть куча специальных устройств ......... основаны на шине PCI. Внешне представляют из себя обычную плату, наклоненную на 45 градусов (чтобы меньше места занимала), содержит 4 слота для обычной DDR памяти. Без проблем - покупаешь такую, 4 модуля по гигабайту ...... далее с хотя бы немного прямыми руками виртуальный жесткий диск создается без проблем - на него файл подкачки и вперед, к новым скоростям! ;) Есть свои нюансы, конечно же ......... это пропускная способность шины SATA - 133 Мб/с (но для файла подкачки это - поднебесная скорость). Сказать, что Photoshop летает - ничего не сказать
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 18:08   #4 (permalink)
asc
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker ты вопрос хоть читал или просто поговорить не с кем мне надо что бы машина стала максимально бесшумной чтобы хард постоянно не квакал для этого есть проги по созданию виртуальных дисков в опере такие как рамдиск и файл подкачки будет на нем распологаться вопрос только в том как после выделения 4 гигов из 6 будут восприниматься 32 разрядной системой оставшиеся 2 будут ей доступны или она напишет что вообще нет оперы потому как больше 3 не увидет :)
asc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 18:11   #5 (permalink)
asc
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

-ViрeR- спасибо но не хочется тратить 200 баксов на плату без которой легко можно обойтись благо современные мамки позволяют устанавливать до 8 гиг оперы, а эти платы насколько я понял из прошлого где не было таких возможностей :)
asc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2008, 18:27   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

asc
вы об этом? GC-RAMDISK, жёсткий диск, в котором в роли носителя выступает память DDR SDRAM..
тогда я не понимаю, для чего увеличивать оперативку до 6 гиг, когда можно просто поставить теже 4 гига (или даже 2 гига) не парить себе мозги с битностью ОСи, и спокойно работать без вертуалки на харде..

что то я немного не доганяю всё таки..
Цитата:
Сообщение от asc
или просто поговорить не с кем
грубо, так вам скоро совсем будет нескем поговорить..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 18:40   #7 (permalink)
asc
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker извняюсь за грубость наверное вспылил но к сажелению часто вместо отвтов а вопрос на форумах получаеш вопрос в ответ а зачем тебе, объяняю еще раз если кто знает мне требуется чтобы в работе как можно реже было обращение к жесткому диску без потрери а может и с увеличением производительности.
asc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 18:53   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

asc
я уже допёр суть проблеммы, тоесть нужно организовать вертуалку (по типу рамдиска) только на основе уже имеющийся оперативной памяти..
честно, я сомневаюсь что это возможно..
всё дело в одной маленькой загвоздочки..
поясню:
те самые рамдиски действительно ставятся в PCI слот и действительно используют оперативную память и действительно работают в качестве вертуалки или как правельно сказать - создают своп фаил
НО!!! интерфейс подключения такого рамдиска является IDE или SATA .. тоесть в ОСи всё равно появляется дополнительный жёсткий диск с пометкой "РАМДИСК"
как отрезать кусок от действующей оперативки, я не представляю, ведь адрессация оперативной памяти, напрямую зависит от использования ОС.. просто так не вырежешь..
задумайтесь над моими словами..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 19:23   #9 (permalink)
turist
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер себя странно ведет.

При включении странно пищит/потрескивает и не работает, кулеры работают, мигают зеленые светодиоды - основной и дисковода. Примерно через минут 10 включается и тут же перезагружается, пищит в такт работы жесткого диска, причем чем отчетнее/громче этот писк со слабым постеркиванием, тем больше вероятность, что перезагрузится. Минут через 15 после ряда непроизвольных перезагрузок все таки выхожу на рабочий стол, но тут же опять fail. И так несколько раз. В общем эдак дня 3 компьютер нормально работал после получаса после включения и все равно противно пищит, сегодня же особенный случай. Целый день пытался его врубить, очищал от пыли и т.д. Возможно проблема в этом:
http://s13.radikal.ru/i186/0909/ca/3bb39e788ed7.jpg
Но маловероятно, ибо и раньше с "этим" нормально работало. Звук доносится то ли из дисковвода, то ли из жесткого диска. Надеюсь зайти ещё раз, чтобы увидеть ваш ответ, кто уже сталкивался?
turist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 19:27   #10 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,700
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VVCephei Посмотреть сообщение
При включении странно пищит/потрескивает и не работает
Неисправности системного блока http://modpc.ru/?p=48 И переустановите этот самосбор или поставьте другой.
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
виртуальный диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.