Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2012, 17:45   #1 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию F1 при запуске

Доброе время суток. Компик мой при запуске выдаёт вот такое окно. Что это может и быть и как исправить? Спасибо!
Миниатюры
dsc_0077.jpg  
zhanna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 17:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые так или иначе похожи на вашу тему уже встречались, рекомендую вам их просмотреть

Ошибки при запуске игр
0xc00000e9 при запуске
Визжит при запуске
Проблема при запуске ПК
Загрузка ЦП на 100% при запуске игр

Старый 02.09.2012, 18:10   #2 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,136
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 44304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
Доброе время суток. Компик мой при запуске выдаёт вот такое окно. Что это может и быть и как исправить? Спасибо!
DEL(стучи пока в биос не зайдёшь)
load optimal default
f10
enter

если будет снова выскакивать отключи ещё флопик с биоса,и в винде его отключи в деспечер устройств-оборудование.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 19:38   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,728
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
DEL(стучи пока в биос не зайдёшь) load optimal default f10 enter
Да чего там стучать, если он на этом экране застревает? Просто нажать один раз DEL, как предлагается.
Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
если будет снова выскакивать отключи ещё флопик с биоса,и в винде его отключи в деспечер устройств-оборудование.
Ну дай то Бог. Хотя я не очень понимаю, при чем тут флопик, если прямо указано, что процессор накрылся медным тазом. А если CPU скис, то какая уж там винда...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 20:48   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Я так думаю, что стоит начать с элементарного, к примеру, с замены батарейки питания CMOS BIOS (элемент CR2032) и термопасты на процессоре. А уж потом: войти в BIOS, загрузить оптимальную конфигурацию, выйти с сохранением и попробовать стартануть.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:22   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
войти в BIOS, загрузить оптимальную конфигурацию, выйти с сохранением и попробовать стартануть.
Поддерживаю всеми четырьмя руками
Камень написан совместимым со всеми версиями биос, действительно проверить/поменять батарейку/термопасту и работать дальше...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.09.2012, 22:25   #6 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,971
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

А если F1 нажать, будет нормально грузиться?
Конечно, перво наперво необходимо заменить элемент питания, если не поможет выйти в БИОС и нажать по умолчанию, сохранить. Еще может частоту проца в БИОСе уменьшить. У меня как-то было такое ничего не помогло. Но грузился нормально если кнопку F1 нажать. Пришлось в биосе отключить фунцию предупреждения по кнопке F1. Вот уже два года работает и грузится, так и не понял в чем дело...
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 22:57   #7 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

При нажатии F1 грузиться нормально. Батарейку меняла 2 недели назад, когда начало выскакивать это окно. После замены батарейки, окно не появлялось, а сегодня опять началось. Я так понимаю, что что-то не в порядке и пора вызывать службу спасения ( сама я в железе не в зуб ногой ))).
По совету DTS всё сделала, пока окошко не выскакивало, посмотрю, что будет дальше.


по DEL
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:24   #8 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,571
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
По умолчанию

Присоединяюсь к теме, дело в том что у меня такая же проблема, но у меня еще хуже как я только захожу в "load optimal default" у меня на компьютере отказывают все USB порты и дальше я ничего не могу сделать, как это исправить ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:29   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Дмитрий14
Отписываться в чужой теме со своим вопросом есть признак дурного воспитания. Но на этот раз, в последний уже, вы прощены. Зайдите в BIOS на страницу интегрированных устройств (Integrated peripheral device) и включите поддержку USB там.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:38   #10 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,971
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
После замены батарейки, окно не появлялось, а сегодня опять началось.
Так может батарейку плохо вставила, не контачит (снять и слегка подогнуть контакты), или плохая батарейка. Бывает еще этот элемент быстро разряжается, это уже микруха CMOS наверное. Тестером проверьте напряжение на плюсе элемента, второй конец тестера на корпус компа. Там должно быть 3 Вольта, если меньше 2.7 Вольт, см. выше.
Да,.. после снятия батарейки сразу ставить не спеши, подожди минут 10 -БИОС встанет по умолчанию, может что в настройках.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.