Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 13:57   #11 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,970
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

Может при загрузке с этим картридером биос автоматически переводится в режим "по умолчанию"? Где установлен сначала опрос привода 3,5 или USB или и того и другого. Мне кажется здесь нужно поработать с биосом чисто экспериментально.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.06.2012, 13:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема довольно популярная и ранее создавалась на нашем форуме

Картридер
Не работает картридер на ноутбуке
Картридер с ЖК дисплеем
Картридер
Как подключить картридер?
Не работает картридер на HP compaq nx 7010

Старый 02.06.2012, 14:06   #12 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
Где установлен сначала опрос привода 3,5 или USB или и того и другого.
Не путайте! Привод 3.5 это Floppy дисковод, он отключается вообще отдельно от всех устройств. Следующий привод это DVD и он тоже ни какого отношения к ридеру не имеет!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 14:28   #13 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,970
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Не путайте! Привод 3.5 это Floppy дисковод, он отключается вообще отдельно от всех устройств.
У меня, конечно, нет глубоких познаний в биосе, я даже скажу больше, я его вообще не знаю. Но на практике на работе замечал, что многие биосы при сбросе их в режим по умолчанию, всегда ставят первоочередную загрузку с флоппи 3,5, а у него, как я понял он изъят. Да и потом непонятно как себя чувствуют другие опции БИОСа когда начинается загрузка с вставленной флэхой на внутреннее гнездо. Может его ридер на начале загруза сбрасывает биос?
По моему ему нужно обратится на фирму с вопросом. Или включать свой ридер на внешнее гнездо с уже загруженной системой. Разъемы легко переделываются.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 00:28   #14 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

Сегодня покопался в биосе - ничего не получилось. Даже при выборе устройства загрузки жесткого диска (где, кстати, в списке есть слоты картридера) вручную - черный экран.
Случайно загрузился с флешки, на которой был загрузчик YUMI - выбрал загрузку с HDD - всё спокойно запустилось. Пока буду так делать - благо делается это быстро, но где копать дальше?
timchag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 16:51   #15 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

Всё, проблему решил, в биосе нашёл раздел Hard drives и в нём отключил кардридер - всё нормально заработало
timchag вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.