Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 22:14   #1 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию Не работает картридер

Добрый вечер! Купил сегодня картридер http://www.nix.ru/autocatalog/card_r...14_120684.html , подключаю к компьютеру - вместо загрузки системы - черный экран с мигающим курсором в начале строки. Мат. плата - ELITEGROUP IC780M-A2. На других компьютерах всё работает нормально. В чём может быть проблема? (Материнку менять не предлагать, хотя знаю, что у ECS материнки плохие).
timchag вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.06.2012, 22:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема довольно популярная и ранее создавалась на нашем форуме

Картридер
Не работает картридер на ноутбуке
Картридер с ЖК дисплеем
Картридер
Как подключить картридер?
Не работает картридер на HP compaq nx 7010

Старый 01.06.2012, 22:18   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

заусти комп без флешки кардридере и проветь boot menu в BIOS
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 22:53   #3 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

проверял, первым пунктом идёт hdd
timchag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 23:33   #4 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

А без картридера система грузится?
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 00:10   #5 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

Да, грузится
timchag вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.06.2012, 00:19   #6 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

Скорее всего в биосе какой-то автозахват идет вашего девайса. Нужно посмотреть внимательно другие опции в биосе и поэкспериментировать немного. А что нельзя подключить его после загрузки? Это USB?
Может еще привод 3,5 отключили, а в биосе его не выключили? Там кроме приоритета загрузки его еще где-то нужно выключить вообще из биоса.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 00:23   #7 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

Он подключается к внутреннему разъёму МП, так что я боюсь его подключать при включенном компе.
timchag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 00:28   #8 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

USB можно. Можно и разъем переделать под внешний.
В биосе привод 3,5 вообще выключили как устройство? См выше.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 01:51   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

кажется не дружит материнка с контроллером ридера, я видел такое с обычными флешками
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 12:31   #10 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timchag Посмотреть сообщение
Он подключается к внутреннему разъёму МП, так что я боюсь его подключать при включенном компе.
И правильно. Подключите ридер и обнулите биос!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.