Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 14:25   #1 (permalink)
Pass
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Не загружается Windows без DVD привода

Наверное я даже не "чайник" , а "кипятильник" - люди, подскажите, почему Windows отказывается загружатся без DVD привода?! Порядок действий был таков: беру привод у друга (SATA), устанавливаю его, устанавливаю на чистый раздел Windows и весь необходимый софт, выключаю, удаляю привод, включаю - и мне выдаётся мнение, что системный диск отсутствует!! Выключаю, вставляю привод - все нормально. Проверил диск на ошибки, проверил загрузочную область - всё нормально. В биос выставлен порядок загрузки 1) DVD привод; 2) жёсткий диск. Жёсткий диск И.Д.Е.-шный, подключен на шлейфе один
Уже вторые сутки делаю вот так - - и всё безтолку!! Помогите!!
Pass вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2011, 14:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой имеются схожие темы, можете пролистать

Не загружается Windows
Не загружается windows
Установка Windows XP на нетбук без CD-привода
Не загружается ОС Windows
Не загружается Windows XP

Старый 27.11.2011, 14:31   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

1) Проверьте приоритет использования хардов, возможно, ваш винчестер просто не выбран по умолчанию
2) Отключите DVD-привод и сбросьте BIOS на дефолтные настройки, потом проверьте.
3) Замените IDE-шлейф
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 14:33   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Перемычку посмотрите.
Миниатюры
nieiie11.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:03   #4 (permalink)
Pass
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Шлейф менял, без результата

BIOS на дефолтные настройки... Не повлияет ли это на работу другого железа и Windows?

Как проверить, выбран ли венчестер по умолчанию?

Перемычку.. aborigen2010, Вы имеете в виду - на жёстком диске?
Pass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:07   #5 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pass Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду - на жёстком диске
Ну , да если диск с интерфейсом IDE
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.11.2011, 15:24   #6 (permalink)
Pass
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Ну , да если диск с интерфейсом IDE
Перемычек нет
Pass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:32   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pass Посмотреть сообщение
Перемычек нет
Попробуйте установите .
Цитата:
Сообщение от Pass Посмотреть сообщение
BIOS на дефолтные настройки... Не повлияет ли это на работу другого железа и Windows?
Если не разгоняли , не устанавливали ни каких паролей - то не должно повлиять.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 16:50   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Конечно повлияет, это добавит стабильности вашей системе
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.