Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 21:56   #1 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,862
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13486
Arrow Подключение динамиков 8 ом к TDA 1557Q

Закончен усилитель на TDA 1557Q. http://www.tehnari.ru/612712-post41.html
Теперь к нему нужно сделать колонки.
Есть две пары динамиков от телевизора "Томсон", прямоугольные 8 ом, пищалки 6 ом. Усилитель 4 ом`а.
Возможно ли подключение. По дизайну очень подходят прямоугольные. Не хочется отказываться от этого комплекта.
Нужно найти решение.
Миниатюры
3-2-.jpg   3-3-.jpg  
Taper вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2011, 21:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, потратьте минутку и прочитайте темы которые люди создавали ранее

TDA 1557Q: как подключить резисторы?
TAmp усилитель на микросхеме TDA 1557Q
Колонки из автомобильных динамиков
Подключение динамиков
Усилитель для двух динамиков

Старый 07.11.2011, 21:59   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

От 8ми Ом немного упадет мощность.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 22:00   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
немного упадет мощность
Да, где-то в 2 раза
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 00:55   #4 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

А каким напряжением питаешь микросхему? Если 14-15В, то можно поднять напряжение до 18В и смело подключать 8Ом. Только вот гармонические искажения будут чуть больше.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.