Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 16:31   #1 (permalink)
yr2
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Колонки из автомобильных динамиков

всем доброго времени суток
собственно сабж
поменял в своей машине аудио и остались 4 родных динамика
достаточно неплохих (как заверяет пр-ль - это Rockford Fosgate) - по 6 Ом судя по надписи и моим скромным познаниям
в голове мелькнула мысль собрать для ноута колонки, т.к. лежит ещё и блок питания для компа на 150 Ватт
теперь возникает вся суть вопроса - кто поможет человеку собрать 2 колонки (по 2 динамика в каждом), у которого руки растут откуда надо, но понимает в электротехнике только как паять контакты
заранее благодарен за ответы
з.ы. сильно не пинайте если что не так
yr2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2011, 16:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Раньше на форуме подобные обсуждения уже создавались, можете обратить внимание

АС на автомобильных динамиках
Подскажите параметры динамиков
Проблема с подключением динамиков

Старый 23.09.2011, 16:52   #2 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

усилитель на тда 1558. корпуса можно делать от фонаря, здесь это не так важно. для корпусов понадобится ДСП 10-15мм.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 16:54   #3 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

залей фотки динамиков с обоих сторон. так проще будет.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 16:58   #4 (permalink)
yr2
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

народ, прошу, если кто не побрезгует расписать как сделать всё пошагово (берем это, паяем с этим, не забываем про то...)
я в своём деле профи, а вот в этом... увы
фоты выложу вечером
yr2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 17:06   #5 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

вот сборка усилителя. Усилитель на микросхеме TDA1558Q думаю разберешься. если что спрашивай))
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2011, 17:14   #6 (permalink)
yr2
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

схему спаяю, благо щас можно взять за копейки из вышеперечисленного
допустим, схему спаял, корпус из мдф тоже сделал.. как подключить все внутри )куда какой кабель крутить, грубо говоря)? нужен ли вообще блок питания от обычного компа?
говорю ж - соображалка работает, но в электротехнике профан
yr2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 17:29   #7 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

у микросхемы 4 проводка выход. их тянешь к колонкам. так же еще есть 3 проводка 2 из которых находятся в оплетке третьего(экранированный провод) его через переменный резистор тянешь к буку. блок питания безусловно нужен. ведь не от 220 усилок питать))) в принципе и от пк бп подойдет. НО нужно будет мотать дроссель.

лучше поищи силовой трансформатор. ватт 60-100 и 10-12 вольт вторичная обмотка.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 22:46   #8 (permalink)
yr2
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как и обещал вот фоты колонок:
1) общий вид
vw1.jpg
2) маркировка
vw2.jpg
3) разъем сбоку
vw3.jpg

теперь начется поток вопрсов:
а) если будет 4 колонки, как делать разводку от услителя на микросхеме
б) какой тип кабеля использовать (желательно маркировку чтобы знал что покупать и в каком колчиестве)
в) если можно то марку/модель силового трансорматора, чтобы его тоже смог найти
г) как от трансформатора подавать питание далее?

я надеюсь что буду паять по схеме и всё у меня получится
yr2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 17:33   #9 (permalink)
yr2
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

up!
yr2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:30   #10 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

такккс ну если делать 4ех канальную систему то лучше будет воспользоваться другой микросхемой. например тда8571 это 4ех канальный усилитель с выходной мощностью 40 ватт на каждый канал. для этих динамиков в самый раз будет.

провод можно использовать любой двужильный. называется акустический кабель сечением примерно 1-2мм.

трансформатор понадобится с параметрами: 200 ватт напряжение вторичной обмотки 10-12 вольт и 4-6 ампер.

после трансформатора обязателен диодный мост на 10 ампер с выпрямительными электролитическими конденсаторами 10 000 мкф 16вольт (желательно 25 вольт)
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.