Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 19:35   #1 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию Простейшая прозвонка

Привет всем.
Элементарная прозвонка может состоять из батарейки+светодиод+щупы. Вопрос может элементарен и местом глуповат. 1)Какой светодиод для какой батарейки?
2)Со светодиодом впаивается резистор. Нужен ли он в этом случае?
3)Что можно прозванивать такой элементарщиной? Проводники любого материала и сечения или даже целостность схем?
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.07.2011, 19:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно узнать множество полезной информации перейдя по этим ссылкам

Простейшая беспроводная передача данных
Прозвонка-индикатор.

Старый 30.07.2011, 19:50   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,524
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EXEFILE Посмотреть сообщение
1)Какой светодиод для какой батарейки?
Батарею можно любую маленькую, но лучше 3В или 2х1.5В, светодиод
любой, чем меньше тем лучше ...
Цитата:
Сообщение от EXEFILE Посмотреть сообщение
2)Со светодиодом впаивается резистор. Нужен ли он в этом случае?
Вот как расчитывается >>> Расчёт резистора для светодиода ...
Цитата:
Сообщение от EXEFILE Посмотреть сообщение
3)Что можно позванивать такой элементарщиной? Проводники любого материала и сечения или даже целостность схем?
Если приноровится, то можно не только проводники, но и полупроводники, диоды и
транзисторы ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 20:37   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

вместо светодиода стрелочный индикатор и можно мерить сопростивление, а если поставить переключатель (откл бат), можно мерять небольшие напряжения
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 21:42   #4 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Вот как расчитывается >>> Расчёт резистора для светодиода ...
Да расчет резисторов я видел на этом сайте. Я имею ввиду он вообще нужен для такого случая?
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 21:47   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,704
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Резистор или какой-либо другой ограничитель тока просто необходим для хорошего самочувствия светодиода.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.07.2011, 14:50   #6 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

А если вообще взять батарейку типа КРОНА и лампочку маленькую как на фонариках старых? Не сядет ли быстро?
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 16:50   #7 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию

Не сядит быстро.
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 20:23   #8 (permalink)
sda.96
Banned
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Thumbs up прислушайся, я и не такое творил

1)светодиод лучше брать одинакового наряжения с батареей, и насколько позволяют возможности, постарайся, чтобы светодиод и батарея были как можно большего напряжения.

2)что касается резистора, то он не будет лишним никогда и дополнительной энергии не потребует. расщитать можно на Моддинг и самоделки на Casemods.ru

3)если будет резистор, то можно прозванивать всё что хочешь.


Замечание:
Прекращайте уже, у нас так не принято, иначе приму меры.
Модератор
sda.96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 02:06   #9 (permalink)
Aadi
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простая прозвонка??? Стрелочный прибор + батарейка 1,5 В/называется у электриков калдун/ Ну конечно проводки и щупы!!!
Aadi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.