Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 03:54   #1 (permalink)
DimaSSS
Чудило с паяльником
 
Аватар для DimaSSS
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Усилитель 5:1

Подскажите,как и на какой микрухе собрать усилитель 5:1 ?
нашел 5 колонок 4 Ом , 20 Вт и сабвуфер на 50 Вт от домашнего кинотеатра... вот хочу собрать усилочек к ним для компа..это сильно сложно?
DimaSSS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.07.2011, 03:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам темы, которые имеют что то схожее с вашей темой

Усилитель 2.1
Усилитель для mp3
Усилитель 2.1
Усилитель

Старый 20.07.2011, 13:41   #2 (permalink)
юраs
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на tla 1558
юраs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:42   #3 (permalink)
юраs
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на tda 1558
юраs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:22   #4 (permalink)
DimaSSS
Чудило с паяльником
 
Аватар для DimaSSS
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так ТДА 1558 вроде как 2х20...
а как туда подключить 5 колонок и саб?
DimaSSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 15:47   #5 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

вуфер TDA 1562
фронт,тыл,центр ТДА 1558....лучше использовать одинаковую микросхему на все каналы иначе окрас тон и т.д. может отличаться особенно заметно при переходах звука из одного канала в другой...просто допустим при подключении центрального канала нужно будет микросхему нагружать только на один канал (второй оставить не рабочим)
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.07.2011, 16:57   #6 (permalink)
DimaSSS
Чудило с паяльником
 
Аватар для DimaSSS
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тоесть получается надо 2 микрухи ТДА 1558 , а пятую колонку подключать тогда к одной из ТДА1558?
DimaSSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 22:39   #7 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Двух 1558 хватит усилить 8мь каналов воспроизведения, значит их хватит и для 5+1=6.
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 05:32   #8 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pahhhha Посмотреть сообщение
Двух 1558 хватит усилить 8мь каналов воспроизведения, значит их хватит и для 5+1=6.
это при мощности 11 вт ....автору надо 20
Цитата:
Сообщение от DimaSSS Посмотреть сообщение
тоесть получается надо 2 микрухи ТДА 1558 , а пятую колонку подключать тогда к одной из ТДА1558?
верно...т.е. их нужно 3 шт в мостовом режиме
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 21:53   #9 (permalink)
DimaSSS
Чудило с паяльником
 
Аватар для DimaSSS
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а если допустим третью взять не ТДА1558 , а ТДА2030, то разнича в звучании сильно будет ощущаться, как думаете?
DimaSSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 22:12   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,831
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17024
По умолчанию

2030 лучше будет. только надо их 6 штук. или 7, если сабвуфер мостом.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.