Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 14:49   #1 (permalink)
СергейZ
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как понизить температуру процессора?

при загрузке температура около 60, а потом держится 85-90

Свойства ЦП:
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+
Псевдоним ЦП Venice S939
Степпинг ЦП DH-E6
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
Исходная частота 2400 МГц
Мин./макс. множитель ЦП 4x / 12x
Кэш L1 кода 64 Кб (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб (ECC)
Кэш L2 512 Кб (On-Die, ECC, Full-Speed)

Физическая информация о ЦП:
Тип корпуса 939 Pin uOPGA
Размеры корпуса 4.00 cm x 4.00 cm
Число транзисторов 68.5 млн.
Технологический процесс 9Mi, 90 nm, CMOS, Cu, SOI
Размер кристалла 84 mm2
Напряжение питания ядра 1.350 - 1.400 V
Напряжение I/O 1.2 V + 2.5 V
Максимальная мощность 67.0 W
СергейZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2011, 14:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос обязательно решится, а пока вы можете почитать схожие топики

Как понизить напряжение?
Как уменьшить температуру процессора
Как понизить температуру ноута?
Не показывает температуру процессора

Старый 18.07.2011, 14:51   #2 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

почистите кулер от пыли, поменяйте термопасту
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 23:24   #3 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

Вариант для овероклеров: понижение напряжения и сброс частоты (вроде даунвольтинг))
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 00:59   #4 (permalink)
terran046
Знание Сила...
 
Аватар для terran046
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1290
По умолчанию

МОЖНО ПОСТАВИТЬ РАДИАТОР С АКТИВНЫМ ЖИДКОСТНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ НА ПОДОБИЕ COOLER MASTER V6


Замечание:
А зачем писАть заглавными буквами?
terran046 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 03:28   #5 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

а толку то?
был бокс было 50 град был айс хамер 48 град
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2011, 09:18   #6 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

а по моему нужно просто поставить по человечески радиатор прямыми руками...если радик стоит не криво то такого не может быть даже со штатным кулером если проц не гнать
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 09:40   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а поверхность цп не могла быть деформирована? если радиатор нормально поставлен......
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 13:00   #8 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

если стоит штатный кулл - налицо проблема с теплоотводом: термопасты много/мало, радик криво установлен, забит пылью...
возможно, проблема не в проце, а в общем перегреве системы
огласите прочие температуры
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 03:31   #9 (permalink)
Eshkin-Kat
Member
 
Аватар для Eshkin-Kat
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

Я себе почистил пыль на проце и понизил температуру с 72 до 40 градусов.
Eshkin-Kat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.