Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 23:17   #1 (permalink)
SVL
Member
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить два компа через один LAN кабель?

слышал есть тройики которые предназначены для того чтоб когда кабель проброшен зачепить два компа вить в кабеле 8 жил а используються только 4 ети тройники ставяться на оба конца кабеля. подскажыте что ето за тройники я их тут дето видел но потерял а ща мне они оч надо.
SVL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2011, 23:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетителями нашего форума ранее создавалось что то похожее

Как через один LAN подключить к интернету два устройства
Кабель для соединения пк через USB

Старый 28.05.2011, 01:17   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SVL Посмотреть сообщение
слышал есть тройики которые предназначены для того чтоб когда кабель проброшен зачепить два компа вить в кабеле 8 жил а используються только 4 ети тройники ставяться на оба конца кабеля. подскажыте что ето за тройники я их тут дето видел но потерял а ща мне они оч надо.
всё зависит от того - что вам нужно сделать,либо локалку раскидать - либо сетку( это уже другая тема), сеть какую хотите разбить?
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:35   #3 (permalink)
SVL
Member
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

LAN сеть через адсл модем с роутером на 4 компа
SVL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 05:14   #4 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

вам нужен хаб свитч1292019006_hub.jpg
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 06:32   #5 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
вам нужен хаб свитч
так хаб или свич?!

Цитата:
Сообщение от SVL Посмотреть сообщение
слышал есть тройики которые предназначены для того чтоб когда кабель проброшен зачепить два компа вить в кабеле 8 жил а используються только 4 ети тройники ставяться на оба конца кабеля. подскажыте что ето за тройники я их тут дето видел но потерял а ща мне они оч надо.
можно сделать что б 2х-портовая розетка работала от одного кабеля...4 жилы в один порт....4 в другой....и на другом конце делаешь ту же розетку или просто обживаешь на 2 порта....но это изврат...проще купить коммутатор (стоит он 300r)

Цитата:
Сообщение от SVL Посмотреть сообщение
LAN сеть через адсл модем с роутером на 4 компа
наверное всеж не так
наверное
сеть через адсл-модем с коммутатором на 4 компа

вот так реально......


так если у вас адсл с 4 lan портами - зачем вам коммутатор? прокинуть лишний провод от адсл и делов
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.06.2011, 07:08   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SVL Посмотреть сообщение
Как подключить два компа через один LAN кабель?
Можно подключить одним кабелем напрямую без свитча.
Цитата:
Сообщение от SVL Посмотреть сообщение
ройники ставяться на оба конца кабеля.
Скорее это сетевые розетки. Витая пара использует 4 жилы: 1, 2, 3 и 6.
Только не совсем понятна суть вопроса: требуется соеденить 2 ПК, так причем тут тройник?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:07   #7 (permalink)
SVL
Member
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на модеме 4 лан выхода. 8 жильный кабель проброшен в комнату. а терь в комнате 2 компа. а второй кабель бросать не хочеться. так 4 жилы на один комп 4 на другой и в модеме два порта займет. я просто уже слышал о таких тройниках токо не помню как они называються.
SVL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:20   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Тебе ж сказали: обожми в каждом из 4 разъёмов по два на каждом конце кабеля контакты 1, 2, 3 и 6. Например белозелёный, зелёный, белокоричневый и коричневый раскаладываешь и обжимаешь на первую пару разъёмов, а белооранжевый, оранжевый, белосиний и синий на вторую... Отсчёт ведётся сверху вниз когда разъём лежит в руке контактами к тебе и направо, а вводом кабеля налево.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:27   #9 (permalink)
SVL
Member
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кабель уже обжат и проброшен!
SVL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:49   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Значит возьми розетку и от неё повесь два хвостика с разъёмами. Поключение: 1, 2, 3, 6 на один разъём и на те же концы в розетке, на втором разъёме те же контакты, а в розетку 5, 4, 7 и 8, средняя пара в кабеле при стандартной обжимке перевёрнута, тебе же надо её включить прямо. Такой же разветвитель ставишь и на втором конце кабеля, только хвосты подлиннее. Но я бы всё-таки обрезал имеющиеся разъемы и расплёл кабель со стороны компов. Хотя дело вкуса...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.