Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 11:40   #1 (permalink)
Славиус
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Виснет новый компьютер

Здравствуйте! Вчера собрал новый комп, привез домой, попытался установить XP SP3... Встала, но спустя некоторое время она встала в другом понимании, колом встала. При этом произошло это при явном обращении к винту, а именно во время копирования файла. Перезагрузка резетом не помогла, т.к. система не обнаружила устройств с которых могла бы загрузиться... Выключил, включил, заработала. Попробовал заюзать систему еще несколько раз, но спустя некоторое время во время каких-либо операций с файлами (установка программы, копирование или т.п.) система висла... Помогал только выкл./вкл... Снес винду, попробовал поставить 7-ку x64... Не хочет устанавливаться, т.к. во время установки при распаковки файлов винт опять-таки пропадает, в разных стадиях. Всю ночь и утро штудировал гугль но так ничего и не нашел, чем бы смог поправить сложившуюся ситуацию. Помогите советом, пожалуйста.
Конфигурация:
1) Процессор Intel Core i3-550 3.20GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA 1156 BOX w/cooler
2) Плата ASUS LGA 1156 P7P55-M P55 4xDDR3-2200 1xPCI-E 8-ch 6xSATA RAID 1xU133 1x1394 GLAN mATX
3) Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail
4) Видеокарта PCI-E Palit GeForce GT 430 1024MB 128bit DDR3 DVI D-Sub HDMI
5) Жесткий диск SATA-II 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST31000528AS] Cache 32MB
6) Привод SATA DVD+-RW Sony Optiarc/Nec (AD-7260) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x
7) БП Hiper [S500] 500W, 12 cm Fan, Active PFC, W/20+4, P4, 3 Big, 1 Small, SATA x 3, PCIE 6 x 1
8) Картридер 3.5" Acorp Card Reader CRIP200-B 28-in-1 (+ USB port) Black
Славиус вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2011, 11:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать темы, которые уже тут встречались

При подключении USB виснет компьютер
При перезагрузке компьютер виснет

Старый 25.01.2011, 12:17   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Как вариант замените шлейф на винте.
Чтобы исключить глюк материнки, подключите хард к другому разъему Sata (по соседству).
Если трабл повторится, значит попался бракованный хард, в этом случае смело меняйте его по гарантии.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 12:40   #3 (permalink)
Славиус
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я попробовал заменить щлейф, потом попробовал подключить в соседний разъем - бесполезно. И заметил вот еще что... После установки, когда винт вылетает из системы, если сделать резет, то в BIOS'е вообще целиком пропадает не только он, но и картридер с приводом... Т.е. вообще нет никаких устройств - Not Detected (хотя устройста есть в разделе Boot). Если выключить компьютер, подождать секунд 5, потом включить, то все устройства появляются на своих местах.
Славиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:19   #4 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Такое ощущение,_что отходит вилка питания САТА от винта,_а не шлейф. Снимите жесткий диск,_и попробуйте установить на него систему на другом компе. А к этому
подключите какой - нибуть хард IDE_(на мамке должен быть один разьем),_и тоже попробуйте установить винду.
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 23:55   #5 (permalink)
DEMON23
DEMON23
 
Аватар для DEMON23
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 44
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pachhh-Cha Посмотреть сообщение
попробуйте установить на него систему на другом компе
интересный у вас совет да не по-теме,как-же он поставит систему на другом компе если система с дровами ставится только на одном железе?

Цитата:
Сообщение от Славиус Посмотреть сообщение
вообще нет никаких устройств - Not Detected (хотя устройста есть в разделе Boot)
ты дрова с диска с матерью которые шли,утилиты там глянь,чтоб биос опребелил где сата гед иде ну и тому подобное.
а вообще глядя на твою конфиг-компа чет мне кажется твоего БП маловато для всего
к тому-же он дешовый
DEMON23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2011, 00:06   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
в BIOS'е вообще целиком пропадает не только он, но и картридер с приводом...
Цитата:
подождать секунд 5, потом включить, то все устройства появляются на своих местах.
нагрев моста материнской платы....
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 00:08   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

DEMON23 вы совершено не разбираетесь? или просто не так прочитали?

Цитата:
попробуйте установить на него систему на другом компе
где тут написано про установленную с драйверами (готовую? ) речь про новую установку Системы.

Цитата:
к тому-же он дешовый
Тут речь про что? как исправить или про то какая цена? что за глупости?


Цитата:
если сделать резет, то в BIOS'е вообще целиком пропадает не только он, но и картридер с приводом...
Славиус сделайте проверку материнки на наличие вздутых или паленых элементов.
и что все как полагается подключено...
Цитата:
Вчера собрал новый комп,
к примеру что материнка (точнее болты) хорошо закручены и матер инка не выгнута или не касается железа.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:11   #8 (permalink)
Славиус
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Славиус сделайте проверку материнки на наличие вздутых или паленых элементов.
и что все как полагается подключено...
Конечно же, я сделал данную проверку, на вид все в полном порядке. Сегодня подключил старый винчестер
Цитата:
Сообщение от Pachhh-Cha Посмотреть сообщение
подключите какой - нибуть хард IDE_(на мамке должен быть один разьем),_и тоже попробуйте установить винду.
и Семерка встала без каких-либо проблем или нареканий. Сейчас хочу попробовать протестировать новый жесткий диск из-под установленной системы. Можете подсказать программу или средства, которыми наиболее эффективнее и лучше воспользоваться в данном случае?
Славиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:25   #9 (permalink)
DEMON23
DEMON23
 
Аватар для DEMON23
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 44
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Славиус Посмотреть сообщение
Можете подсказать программу или средства, которыми наиболее эффективнее и лучше воспользоваться в данном случае?
с помощью MHDD-MHDD | iHDD.RU
или - Victoria- Профессиональное восстановление информации
DEMON23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:31   #10 (permalink)
DEMON23
DEMON23
 
Аватар для DEMON23
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 44
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Тут речь про что? как исправить или про то какая цена? что за глупости?
это не глупосьти,(дешовый в плане его зборки а не цены) вы посмотрите на конфиг данного компа,там одна видяха чего стоит,не говоря об всех USB портах и прочего подключенного железа
DEMON23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.