Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 11:18   #1 (permalink)
Светта
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не загружается ОС Windows

Здравствуйте. Такая проблема: комп завис, после перезагрузки появилась надпись "не удалось выполнить загрузку и запуск ОС Windows возможно это следствие изменений в параметрах настройки" Дальше варианты загрузки - выбираю обычную загрузку - ничего не происходит, последнюю удачную конфигурацию - надпись исчезает, начинается загрузка, дальше - синий экран, в безопасном режиме - внизу мелькают надписи типа Windows system 32 и дальше синий экран. Еще последние недели до этого при загрузке перед появлением надписи Windows XP на черном экране появлялись белые вертикальные полосы, быстро исчезали и дальше все работало. Подскажите, что можно сделать
Светта вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2010, 11:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что тут найдется много полезного для вас

Не загружается Windows
Не загружается windows
Не загружается Windows XP

Старый 21.12.2010, 14:15   #2 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светта Посмотреть сообщение
последнюю удачную конфигурацию - надпись исчезает, начинается загрузка, дальше - синий экран, в безопасном режиме - внизу мелькают надписи типа Windows system 32 и дальше синий экран.
на этом самом синем экране указан код ошибки или несколько. выглядит он примерно так: 0х000000А (у вас может быть другое значение). выложите все, что находится после слова "STOP:"

Цитата:
Сообщение от Светта Посмотреть сообщение
на черном экране появлялись белые вертикальные полосы
если бы не это, я бы просто диагностировал сбой файловой системы.
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 14:37   #3 (permalink)
Светта
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дело в том, что на экране нет вообще ничего ни слова stop ни кода ошибки просто чистый синий экран и такое ощущение, что все работает, но на мониторе не отображается.
До этой проблемы несколько раз возникала такая надпись: disk boot falure, вот тогда на мгновение появлялось то, о чем Вы пишите, но успеть это записать было не реально, все исчезало и оставался только мигающий курсор
Светта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 14:54   #4 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светта Посмотреть сообщение
disk boot failure
1. винт неисправен физически. попробуйте загрузиться с него на заведомо рабочем компе.
2. биос не видит его как железяку. проверьте шлейфы и разъемы. сбросьте биос до заводских настроек.
3.поврежден загрузочный сектор. fixboot fixmbr в консоли восстановления.
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:03   #5 (permalink)
Светта
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Отнесла жестский диск на работу, ребята проверили, сказали, что вполне рабочий, механика в порядке.
Настройки BIOS не сбрасываются, все возвращается к текущему состоянию. При загрузке белые вертикальные полосы продолжают появляться. Вчера свинтила ж. диск с системника, пыль убрала, контакты (или как это правильно называется) почистила и еще раз запустила. Вместо сообщения про то, что ОС Windows не грузится появилась опять Disk boot failure.
А консоль восстановления с любого загрузочного диска подойдет или должен быть "родной"? У меня его нет. И еще после этого восстановления данные на моем диске останутся или все пропадет?
Извините, что заставляю Вас отвечать на тупые вопросы, но очень хочется спасти комп.
Светта вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2010, 15:15   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Белые полосы при загрузке скорее всего говорят о проблемах с видеоподсистемой, а не с винчестером. И BSOD при инициализации графического режима - тоже, кстати. Это может вызываться как неисправной видеокартой, перегретым чипсетом, процессором, так и недостаточной мощностью блока питания из-за изменения его характеристик (довольно частая проблема).
Вам нужно особое внимание обратить на материнскую плату и видеокарту, для начала - термопасту сменить как на центральном процессоре, так и на видеопроцессоре и мостах чипсета, также проверить, нет ли вздутых конденсаторов, попробовать временно заменить блок питания и с новым БП протестировать загрузку.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 12:12   #7 (permalink)
Светта
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Термопасту на ЦП заменила. Посмотрела в BIOS: значения стали 71 и 23, до замены - 79 и 27 градусов, т.е. лучше не стало.
Конденсаторы осмотрела - вроде без деформаций.
Подскажите как на мат. плате выглядят мосты чипсетов и видеопроцессор (ну вот не сталкивалась я с этими элементами никогда) и можно ли смазывать их той же термопастой, что и ЦП или нужна другая?
Видеокарта у меня не съемная, а встроенная в мат. плату, если проблема в карте, то что делать?
При загрузке все больше маленьких белых полос, до этого было 2 больших в центре экрана.
Миниатюры
img_0387.jpg   img_0392.jpg  
Светта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:40   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
термопастой, что и ЦП или нужна другая?
той же

прямо около процессора есть маленький радиатор, это мост. ( второй мост-где провода о кнопок включения пк) низкий радиатор.

встроенная видео - не имеет радиатора и мазать не нужно.

Цитата:
Видеокарта у меня не съемная, а встроенная в мат. плату, если проблема в карте, то что делать?
ставить в коричневый слот другую..(для проверки)
Цитата:
Термопасту на ЦП заменила.
тонким и минимальным слоем?

радиатор плотно встал? закрутили все ножки? вентилятор какую скорость в биосе показывает?

Цитата:
Windows не грузится появилась опять Disk boot failure.
диск не чего не даст для востановелния - это или с диском не поладка (жестким) или с питанием что то...

вы проверяли блок питания? с другим пробовали?

Последний раз редактировалось Eli; 23.12.2010 в 13:45
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 10:57   #9 (permalink)
Светта
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Да, пасту нанесла аккуратно тонким слоем (хотя сама паста мне не понравилась - не мажется, а "клеится", похожа на герметик или жев. резинку, "родная" паста на кулере была явно лучше) Температурный показатель один снизился до 19-20, другой все равно 70 и выше.
Кулер закреплен хорошо, ножки защелкнуты, стоят плотно
CPU Fan Speed - 3308/3375 RPM (постоянного значения нет, меняются эти 2 цифры)
Сегодня принесу на работу системник, попробую вставить видеокарту.
Отпишусь о результатах.
Светта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 10:59   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а что значить
Цитата:
другой все равно 70 и выше.
(процессор и мост? )


Цитата:
резинку, "родная" паста на кулере была явно лучше)
вы сняли старое? (родное?)

Цитата:
Отпишусь о результатах.
ок.


и попробуйте ( если есть, другой блок питания протестировать ) по проблеме с диском
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.