Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 23:46   #1 (permalink)
theza
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL при включенной поддержке кэш L1 L2 CPU

Есть необходимость в сборе компьютера. Понабрал старого железа:

-мат плата EPoX EP-4PDA3I на базе чипсета Intel 865PE
-процессор Celeron 2700 (fsb 533)
-память пс3200 256мб одной планкой
-SATA WD 80гб
-IDE привод
-FX 5200 64 Мб
-БП 300 Вт

Конфигурация запускается, производится начало установки Винды с загрузочного диска. После копирования основных файлов и первой перезагрузки, при появлении логотипа Винды (после чего, установка системы должна продолжится) получаем BSOD - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL в порядке популярности...
Почитав о проблеме, вычитал что рекомендуют отключить кэш. С отключенным кэшем установка продолжилась, но скорость установки чуть больше чем никакая (PIO?)... В настройках на IDE каналы метод доступа стоит Auto, указать конкретно UDMA нет возможности..
Подскажите, пожалуйста, как данную проблему разрешить?
п.с. Железо все старенькое и изрядно юзаное, но пока еще рабочее..
theza вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2010, 23:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение этой проблемы можно ускорить, прочитав похожие темы

Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ,STOP:0x000000D1

Старый 11.10.2010, 07:02   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Какую ОСь ставите?
Скорее всего дистрибутив винды битый, поэтому при установке не копирует некоторые файлы.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 20:43   #3 (permalink)
theza
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, самое то основное забыл..
Ставил ХР, SP2 Gаme Edition (минимальный рабочий пакет) и чистую SP 3. На дургих конфигурациях обе винды вставали и работали без проблем. Здесь же и на той и на другой ситуация одинакова
theza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:31   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Попробуйте заменить привод, и шлейфы на привод и жесткий диск.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.