Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 14:30   #21 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Если компьютер выключается при перегреве, а не пропадает видеосигнал, то скорее всего это перегрев процессора...
Точно, как я не учел этот факт, ведь при перегреве видеокарты комп не выключается, а максимум перезагружается.
Следовательно в первую очередь нужно смотреть температуру процессора: раздел в БИОСе HARDWARE / CPU.
Посмотрите там, далее выложите сюда результат.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 14:54   #22 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 316
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

А я с самого начала ето понял только вот почемуто не написал.Даже не заходил в ету тему потому что думал что отписался.Скорее всего ето термо паста совсем испортилась на процессоре.Или просто проц не держит частоты на которые его выставили.И всякие сбои в видео сигнале ето первые признаки черезмернрго увеличения напряжения.Может чего с блоком или контролером.Можеш просто вытащить батарейку или иным образом сбросить BIOS.Если не поможет лучше смотри железо.
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 16:28   #23 (permalink)
antonvil
Member
 
Аватар для antonvil
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AmGadm Посмотреть сообщение
А я с самого начала ето понял только вот почемуто не написал.Даже не заходил в ету тему потому что думал что отписался.Скорее всего ето термо паста совсем испортилась на процессоре.Или просто проц не держит частоты на которые его выставили.И всякие сбои в видео сигнале ето первые признаки черезмернрго увеличения напряжения.Может чего с блоком или контролером.Можеш просто вытащить батарейку или иным образом сбросить BIOS.Если не поможет лучше смотри железо.
А если процессор не держит частоту на которую его выставили, снятие батарейки с мат. платы поможет?
И кстати, когда просматривешь клипы с DVD диска почему-то изображение становиться нормальным ровно через раз...
antonvil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 08:30   #24 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antonvil Посмотреть сообщение
А если процессор не держит частоту на которую его выставили, снятие батарейки с мат. платы поможет?
И кстати, когда просматривешь клипы с DVD диска почему-то изображение становиться нормальным ровно через раз...
Если была выставлена повышенная частота процессора (разгон), то снятие батарейки делает сброс настроек Биоса на дефолтовые, и соответственно частота процессора снанет номинальной.
По второму вопросу: что значит
Цитата:
И кстати, когда просматривешь клипы с DVD диска почему-то изображение становиться нормальным ровно через раз...
? Подробнее опишите.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 08:59   #25 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

antonvil
Мы так не решим Вашу проблему переходя из предположения в предположение.
Для начала укажите температуру процессора, а уже потом будем думать что дальше.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2010, 11:47   #26 (permalink)
antonvil
Member
 
Аватар для antonvil
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Только сегодня получилось попасть домой...
Первым что я сделал, как мне и посоветовали, я пропылесосил весь системный блок, потом вынул батарейку БИОСа. После этого включил его и попытался найти раздел HARDWARE\CPU в БИОСЕ, но вместо этого нашел раздел PC Health Status в котором были следующие, как я понял показатели:
Current CPU Temperature 67*/156*F после 2-3 минутного моего наблюдения за этими показателями они возросли до 77*/168*F. После этого я решил перезагрузить компьютер без сохранения, но он тут же выключился и дальнейшие попытки его включить результатом не увенчались. Так же там были такие показатели как SYS FAN Speed - 0 RPM, CPU FAN Speed - 0 RMP и в самом низу Battery Woltage - 3.32, но он то убывал не на много, то прибавлялся...
antonvil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 11:57   #27 (permalink)
Scam
Member
 
Аватар для Scam
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

А почему кулер на ЦП не крутиться? Вы же говоили что все вентиляторы крутяться... И температура для ЦП явно великовата...
Scam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 12:13   #28 (permalink)
antonvil
Member
 
Аватар для antonvil
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Что такое ЦП?
antonvil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 12:15   #29 (permalink)
Scam
Member
 
Аватар для Scam
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

ЦП - центральный процессор. В народе просто процессор.
Scam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 12:31   #30 (permalink)
antonvil
Member
 
Аватар для antonvil
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Да нет он вообще то тоже крутится...
Там еще ниже был показатель PWR FAN Speed - и там было что-то около 2,500 RPM( RPM-это я так понимаю обороты в минуту...?).
antonvil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.