Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 20:08   #11 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
: при подключении к промышленному оборудованию (которое заземлено на контур заземления в помещении), на мониторе ПК получаем рябь.Если же отключить заземление от ПК (включить его в розетку через двухпроводной удлинитель) рябь пропадает.
что так же встречалось, и как фоновый шум в усилителе, подключенном к заземленному пк.
Eli вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.06.2010, 20:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблемы часто повторяются и ваша не исключение, вот схожие темы

Нужно определиться
Нужно подобрать МФУ.

Старый 26.06.2010, 20:12   #12 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Причина чудес одна и та же - начинает "гулять" напряжение на уровне 0.

В случае с усилителем, лечится специальными кабелями, экран которых заземлен только с одного конца - чтобы не создавать петель в заземлении.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 20:36   #13 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Работая на ПК, который заземлен именно таким образом, столкнулся с чудесами: при подключении к промышленному оборудованию (которое заземлено на контур заземления в помещении), на мониторе ПК получаем рябь. Если же отключить заземление от ПК (включить его в розетку через двухпроводной удлинитель) рябь пропадает.
Вполне вероятно, если промышленное оборудование подсоединено к собственному контуру заземления. А если еще ваше оборудование и компьютер запитаны от разных сетей, что нередко бывает на промышленных предприятиях - оборудование запитывается от одного трансформатора, осветительная сеть - от другого, то дело не только помехами могло ограничится, но и смертью компа в сопровождении небольшого (или большого) фейерверка. Кстати, даже в одной сети, но при коммутации устройств, запитанных по разным фазам из-за сдвига фаз вы уже получаете порядка пары сотен вольт разности потенциалов между корпусами двух этих устройств.

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
А теперь что будет, если электрики перепутают ноль и фазу,
ничего не будет. Я не зануление предлагаю, а заземление. Разница в том, что от нулевой точки трансформатора N и PE идут раздельными проводниками и как то неважно что там электрики напутают при коммутации.

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
или нулевой провод (идущий от трансформатора) отгорит в щите
Если отгорит ноль на нулевой точке трансформатора, то на нуле появится фаза. Но и в этом случае ничего не произойдет - повторяюсь, я не зануление на рабочий ноль предлагаю, а заземление! Каждый щиток сидит на шине, которая отдельным проводником связана с нулевой точкой входного трансформатора, обслуживающего дом. Причем ноль (та самая глухозаземленная нейтраль в системе TN-C) и PE (заземление общедомового оборудования) по правилам не могут быть подключены к одной точке - это физически разные болты на заземляющей шине трансформатора. Так что предложенный способ единственно верный при переходе от TN-C к TN-C-S.

Последний раз редактировалось minos66; 26.06.2010 в 20:41
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 20:53   #14 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А в щите есть соединение между 0 и PE?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 21:07   #15 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
А в щите есть соединение между 0 и PE?
Обязательно есть.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.06.2010, 21:19   #16 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,862
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13486
По умолчанию

minos66
Расскажи форумчанам о типах заземления TN-C, TN-S, TN-C-S всем будет интересно.
Тут, коль пошел разговор или создай отдельную тему. Лучше отдельную тему. Возможно, кто-то задаст вопрос.
Чтобы люди не цепляли аппаратуру к батареям.
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 13:30   #17 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

вывести провод через окно,до первого этажа,и вкопать в землю? это идеальный вариант,я
знаю,но… «по дороге» ведь тоже соседи есть,и неизвестно,че могут вытворить,взять,от-
резать,к примеру?
а нельзя ли придумать какое – то устройство,которое неприрывно снимало бы напряжение с корпуса,и передавало батарее,без непосредственной прямой связи? напри-
мер,два конденсатора,работающие в паре. пока один заряжается от корпуса,второй передает заряд,потом меняются. сглаживающая схемка – буфер перед ними,что б напряжение ровным потоком шло,и на выходе что – то типа защиты,если на трубе появ-
ляется постороннее напряжение.
а вообще,напряжение между трубой и корпусом переменное,или постоянное(корпус «+»,батарея «-»)? если последнее,так взять,подключить третий провод через обычный диод.
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 17:34   #18 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

В принципе,при подключении на батарею тоже может быть ситуация что соседи вместо металлической трубы поставят себе пластиковую и толку от такого заземления будет мало. По уму надо выводить на улицу в землю на контур.
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 00:53   #19 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Блин,парни,у меня за окном,оказывается тянется соседский провод заземления,а я даже не знал! Внизу на метр,по моему,вкопана труба,провод к ней прикручен. Но одна проблема - на нем "висит" стиралка,и холодильник. Сосед говорит,подключить комп через диод(10А,1000В). Можно?
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 01:12   #20 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pachhh-Cha Посмотреть сообщение
Блин,парни,у меня за окном,оказывается тянется соседский провод заземления,а я даже не знал! Внизу на метр,по моему,вкопана труба,провод к ней прикручен. Но одна проблема - на нем "висит" стиралка,и холодильник. Сосед говорит,подключить комп через диод(10А,1000В). Можно?
е мае, конечно нельзя!!! электрооборудование заземляется для чего? чтобы на автоматах была полезная нагрузка и они отключились не давая полететь проводке! например на плите кз (короткое замыкание) и корпус заземлен это вовсе не значит что вас не ударит током если вы ее затронете, ударит и еще как!! тогда смысл заземлять комок? если он робит от бесперебойника и еще в банке есть довольно стабильный БП, не занимайтесь фигней, а чтобы снять статику с бесперебойника достаточно его подключить к питаюзей цепи через высокоомную нагрузку 2МОм например, что по идее уже должно быть сделано производителем бесперебойника.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.