Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 17:24   #1 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,192
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 568 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73220
По умолчанию WinRAR SFX. Есть вопрос

Собралось у меня куча portable софта.
Обычно я их распаковываю из архива в папку с прогами,далее создаю ярлык exe файла и этот ярлык переношу на рабочий стол.
Вопрос:
Как с WinRAR в режиме SFX сделать так что бы не только архив распаковывал папку с файлами в C:\Program Files НО и создавал ярлык exe файла и бросал его на рабочий стол что бы мне не создавать его самому.
То есть хочу сократить время на ненужных манипуляциях.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2010, 17:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее участники нашего форума создавали похожие темы

Замена конденсаторов в БП Samsung SyncMaster 743, есть вопрос
Собрал усилитель, но есть вопрос
Есть вопрос!
Есть вопрос по диммеру
Разбивка харда на разделы: есть вопрос

Старый 06.06.2010, 18:54   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

по ярлыку тебе вот сюда..... ( когда создаешь файл и ставишь SFX галочку, то после сделай как на фото)

rar1.jpg

в имя файла для ярлыка, задай точный путь файла, который раскрывается после распаковки.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:24   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,192
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 568 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73220
По умолчанию

Я так делал но у меня ничего не получаеца то есть ярлык создаеца в папке с прогой но на рабочий стол не выводица да и путь к ехе файлу надо указывать ярлыку для того что бы ярлык запустал прогу при первоначальном запуске.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:31   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а на фото ты смотрел ? там же написано с верху где создавать,и несколько опций....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:38   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,192
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 568 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
а на фото ты смотрел ? там же написано с верху где создавать,и несколько опций....
Да, галочка установлена в такое положение.
А есть разница в какой папке лежит та папка что я хочу заархивировать ???
То есть пути может у меня не правильные получаюца к ярлыку и к рабочему столу.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.06.2010, 19:44   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

да есть - а то откуда будет брать путь ярлык?

если без папки - то просто напиши полное имя файла, ХХХ.exe , примеру. без папки.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 20:25   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,192
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 568 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73220
По умолчанию

Я просто перед архивацией создавал ярлык файла ехе прямо в папке программы.
И указывал на этот ярлык.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 23:41   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

давай сначала,
Цитата:
Я просто перед архивацией создавал ярлык файла ехе прямо в папке программы.
нужно на сам файл не на его ярлык.
и желательно тогда делать на файлы а не на папку где программа находится.


----------------

создай папку, в нее помести файл (если программа имеет только 1 файл ) или на оборот все файлы.(если разделено на фрагменты или если много файлов) как обычно в портативных программах.


обведи этот файл \ файлы. ( корче говоря - архивировать и SFX) зайди как на фото сверху. (левое окно ) и просто дай название "файла запуска" в линейке "
Имя файла для которого будет создан ярлык"

а про рабочий стол там тоже уже поставлено все автоматом.



примечание - если будешь распаковывать с рабочего стола - то он создаст 2 файла.

я посоветую тогда зайти в том же окне - в кладку Режим ( и поставить *скрыть все)
+ Кладка "обновление" , и выбрать если понадобится "перезаписывать файлы без запросов"(это уберет все запросы при повторном раскрытие этого файла

прикрепил файл для примера ...

Вложение 14512

r1.jpg
Вложения
Тип файла: zip r1.zip (158.9 Кб, 40 просмотров)

Последний раз редактировалось Eli; 07.06.2010 в 00:14
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 00:09   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,192
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 568 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73220
По умолчанию

Я делал по другому.
Вот теперь появился ярлык на рабочем столе но его приходиться исправлять то есть путь исправлять.
Миниатюры
123.png  
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 00:11   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Тогда вот так

Цитата:
я посоветую тогда зайти в том же окне - в кладку Режим ( и поставить *скрыть все)
+ Кладка "обновление" , и выбрать если понадобится "перезаписывать файлы без запросов"(это уберет все запросы при повторном раскрытие этого файла)
запросы, уберутся.

Хотя, что за версия программы у тебя?

Последний раз редактировалось Eli; 07.06.2010 в 00:15
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.