Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 11:39   #1 (permalink)
anna
Новичок
 
Аватар для anna
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с видеокартой Radeon X300

Добрый день!
У меня на компьютере наблюдается периодическое искажение экрана, полосы при загрузке и на самом экране. Значки не отображаются, как объемные. Монитор часто выключается во время просмотра видео. Происходит зависание. Потом снова включается и появляется сообщение "VPU Recover сбросил графический ускоритель". Во всех играх идет жуткое искажение графики.
Я подозреваю какие-то неполадки с видеокартой, хотя раньше все было нормально, и никаких серьезных изменений с компьютером не происходило.
Подскажите, что можно сделать своими силами.
Видеокарта сапфировская Radeon X300.
Компьютер:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz (2 CPUs),
512 МБ ОЗУ
Система:
Windows XP Home Edition 2002 Service Pack 2

P.S.
изображения экрана прикрепила в тему
Миниатюры
16fb7edf8950.jpg   aacuiyiiue.jpg  
anna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.05.2010, 11:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные темы уже не раз создавались, вот они

Проблема с видеокартой Radeon HD 3450
HP Pavilion G7 1179ER. Проблемы с видеокартой AMD Radeon HD 6470М
Проблема с видеокартой MSI Radeon HD 5770

Старый 31.05.2010, 11:44   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

проверте температуру видео карты! кулер на ней врашаеться?
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:09   #3 (permalink)
anna
Новичок
 
Аватар для anna
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кулер вращается. Но шум, конечно, очень сильный. Это ведь ненормально?
anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:14   #4 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Everest (Системные утилиты и прочее)
вот программа для просмотра температур и информации о железе.
а шумит он потому что его чистить и смазывать пора. плюс поменять термапасту на видеокарте надо.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:35   #5 (permalink)
anna
Новичок
 
Аватар для anna
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

kashakru, спасибо за советы. Вот, что выдал Everest.
Системная плата - 39 С
ЦП - 60 С
Вентилятор ЦП - 2637 RPM

Эти данные могут мне как-то помочь?
anna вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.05.2010, 13:46   #6 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

а температуру карты что не показывает? может быть написано диодГП.
60 градусов ЦП это под нагрузкой или в простое?
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:48   #7 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

в самом каталисте посмотрите температуру видео карты.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:54   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Карту вытащите и протрите контакты ластиком, продуйте слот на материнской плате. Проверьте надежность ее крепления, чтобы болтиком была завернута и надежно зафиксирована.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:30   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Прогревать карту нужно скорее всего. Станенькая она уже.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 16:38   #10 (permalink)
Raper
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а у меня ваще какие та полосы вылезаюттипа как вматрице на экране все расплываеться.........все уже перепробовал...нинаете че делать нада???????
Raper вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.