Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 02:10   #1 (permalink)
LENCHIK NNOV
Member
 
Аватар для LENCHIK NNOV
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
Exclamation Seagate 500 Gb

кто может подскажите как реанимировать хард seagate barracuda 500gb серия 7200,12 искал сам но все к 7200.11 в биосе виден но доступ закрыт.
LENCHIK NNOV вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2010, 02:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Проблема с Seagate 500GB
Проблема с HDD Seagate
Seagate vs WD
Seagate ST31000520AS
Обмен Seagate на WD. Cтоит ли?

Старый 27.02.2010, 08:23   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

то есть,где точно нет доступа ? в ос ? он пишет что то при попытке обращения к диску ?

+попробуй сделать форматирование через линукс, или с Victoria 3.5 Russian проверку и формат сделать.( запиши как образ на диск - и загрузись с него).
и так же посмотри вот эту тему - http://www.tehnari.ru/f25/t7435/

потом ты пробовал шлейф заменить?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 09:06   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Мой компьютер/ПКМ/Управление/Управление дисками - каким разделом отображается?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 22:34   #4 (permalink)
Сэмыч
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LENCHIK NNOV Посмотреть сообщение
кто может подскажите как реанимировать хард seagate barracuda 500gb серия 7200,12 искал сам но все к 7200.11 в биосе виден но доступ закрыт.
Диск SEAGATE ST3500418AS Barracuda 7200.12 CC46. Диск хрюкнул, комп в синий экран. Винду запустил, но при обращении к диску пишет что диск не отформатирован. В свойствах нулевой размер. В биосе виден. Не был разделён на разделы, использовался как один диск Е для хранения всякой инфы (музыка, фото, софт и т.д.) В компе 2 жёстких диска. Один IDE с системой, поделён на С и D. Второй этот. После глюка сам собой разбился на 2 части. Первая равна по объёму занимаемой информации, вторая всё остальное. В управлении дисками Первая часть пишет что исправен, вторая - нераспределённое пространство. Вытащил 100% информации программой R-Studio, после чего отформатировал эти 2 раздела. Имею 2 рабочих раздела Е и F. Пока всё работает. В чём причина этого глюка не понял.
Сэмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 03:05   #5 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

похоже глюки с таблицей раздела. продай винт от греха подальше
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2011, 20:13   #6 (permalink)
Сэмыч
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винт новый. Гарантия 1 год. Глюк произошёл через месяц работы. Забыл написать что диск 500 Гб. После форматирования уже неделю работает без вопросов.
Сэмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:32   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Наверное если он говорил, что диск не отформатирован, его и нужно было отформатировать. Если в течении 1-2 недель опять появится эта проблема - меняй диск.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 21:46   #8 (permalink)
Сэмыч
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сразу форматировать нельзя было!!! У меня там лежали 60 Гб фотографий, половина из которых не были сохранены на дисках! Я их спокойненько вытащил, потом отформатировал. Правда, не совсем спокойненько. R-studio была третьей программой с помощью которых я пытался это сделать. Главная проблема при смерти харда - вынуть из него информацию, а отформатировать всегда успеем.
Сэмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.