Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 14:43   #1 (permalink)
merry_dan
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Проблема с увеличением ОЗУ

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. Проблема такая. Решил добавить еще одну планку ОЗУ на 512мб к уже имеющейся так же на 512мб. При включении все 1024мб ОЗУ видны и в биосе и в ОС. Компьютер включается и работает. Может довольно долго стоять просто включенным (проверял часов 8). Но при запуске любых приложений через некоторое время самопроизвольно выключается. С виду кажется, будто срабатывает отключение при прегреве процессора, но температура всех устройств в норме. При использовании только одной планки на 512мб всё работает без сбоев. Две планки в любом расположении на плате( слота под DIMM только два) приводят к самопроизвольному выключению. Тестирование с помощью memtest86 также приводит к самопроизвольному выключению, причем тестирование как двух планок одновременно, так и по одной в любом слоте (при подключении двух планок выключается быстрее). Сбрасывал настройки биоса, переустанавливал ОС, вручную выставлял частоту DDR400 и тайминги 3-3-3-8. Ситуация не меняется. Проверял планки ОЗУ на другом компьютере(правда на нем частота DDR266) тем же memtest86. Без ошибок и выключений. Вот параметры моего компьютера.

Материнская плата - Esys TW Intel865GV/socket775
Процессор - Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
Физические накопители - MAXTOR STM3250310AS
Видеократа - NVIDIA GeForce FX 5500
Операционная система
Система Windows : Microsoft Windows XP (2002) Professional 5.01.2600 (Service Pack 3)
Platform Compliance : Win32 x86

данные об ОЗУ

Модуль памяти 1
Изготовитель : SpecTek
Серийный номер : 4100C5E9
Тип : 512MB DDR-SDRAM
Технология : 8x(64Mx8)
Скорость : PC3200U DDR-200
Стандартные режимы синхронизации : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
Дата изготовления : 8 января 2003 г.
Линия питания памяти : 2.5V
Штатный тайминг @ 200MHz : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
Штатный тайминг @ 167MHz : 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)

Модуль памяти 2
Тип : 512MB DDR-SDRAM
Технология : 8x(64Mx8)
Скорость : PC3200U DDR-200
Стандартные режимы синхронизации : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
Дата изготовления : 25 декабря 1999 г.
Линия питания памяти : 2.5V
Штатный тайминг @ 200MHz : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
Штатный тайминг @ 167MHz : 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
Штатный тайминг @ 133MHz : 2.0-2-2-5 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
merry_dan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2010, 14:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, после ознакомления с похожими проблемами решение найдется

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 14.02.2010, 15:52   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Не вижу изготовителя второй планки ОЗУ. Может слот под оперативу "паленый"?
Со второй планкой(без первой) комп нормально работает?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 16:32   #3 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

конфликт между планками может возникнуть если у них даже частота и объем один и тот же, но производители разные.
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 17:28   #4 (permalink)
merry_dan
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Имя производителя второй планки SiSoftSandra не выдаёт. На самой планке логотип RcMemory. В каждом слоту одна планка по отдельности работает в ОС нормально, но тест memtest86 даёт выключение. На другом компьютере эти планки вместе полностью проходят без ошибок тест с помощью memtest86. Может проблема в материнской плате?
merry_dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 17:32   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

В другой слот втыкать пробывали? Вытащите превую планку, оставьте вторую и попробуйте поработать...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2010, 17:41   #6 (permalink)
merry_dan
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал втыкать первую планку в первый слот и потом во второй. Вторую планку в первый слот и потом во второй. Во всех случаях в ОС компьютер работает без сбоев.
merry_dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:09   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

т.е. Планки озу дают сбой только при совместном использовании, так? Если так, тогда придется отказаться от одной из них.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 08:22   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

БП возьмите у друга на время и проверьте, как все будет работать. Только мощность БП должна быть выше чем у вашего. Также в Биосе, если есть возможность, выставьте сигнализацию при достижении определенной температуры процессора (поставьте ее градусов на 10 ниже, чем температура выключения). Нельзя исключить резкий подъем температуры при нагрузке, а так, вы услышите сигналы и будете знать, что причина выключения - перегрев.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
модуль памяти, планка памяти

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.