Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2021, 22:15   #1 (permalink)
Aekari
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При нагрузке ПК вырубается посторонняя техника

Привет, столкнулся с проблемой. При нагрузке на видеокарту в соседней комнате вырубается спутниковое ТВ. В чем может быть проблема и как это починить?
Aekari вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2021, 22:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблему можно решить быстрее, если ознакомиться с похожими обсуждениями

Вырубается при нагрузке ноутбук
Вырубается ПК при нагрузке
комп вырубается при нагрузке процессора
Вырубается компьютер при слабой нагрузке.
при нагрузке вырубается комп

Старый 28.07.2021, 22:23   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,111
Сказал(а) спасибо: 246
Поблагодарили 169 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 67189
По умолчанию

Дай полную конфигурацию системы, в том числе схему подключения к электрической и компьютерной сети
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 22:25   #3 (permalink)
Aekari
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Дай полную конфигурацию системы, в том числе схему подключения к электрической и компьютерной сети
I79700, rtx2070s, бп новый от би квайт. Подключение к сети идет через удленитель, схемы общей эл.цепи нету, кабель тв проходит рядом с компьютером в следующую комнату через стенку.
Aekari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 22:31   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,111
Сказал(а) спасибо: 246
Поблагодарили 169 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 67189
По умолчанию

Интернет и ТВ приходят по одному кабелю? (Видел и такие системы у клиентов...)
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 22:32   #5 (permalink)
Aekari
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Интернет и ТВ приходят по одному кабелю? (Видел и такие системы у клиентов...)
Нет, интернет отдельный
Aekari вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.07.2021, 22:36   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,698
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 25429
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aekari Посмотреть сообщение
При нагрузке на видеокарту в соседней комнате вырубается спутниковое ТВ
КаБЕЛЬ как лежит от тарелки ?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 22:38   #7 (permalink)
Aekari
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
КаБЕЛЬ как лежит от тарелки ?
Без понятия к сожалению. Может есть предположения с чем связано?
Aekari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 05:19   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,111
Сказал(а) спасибо: 246
Поблагодарили 169 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 67189
По умолчанию

Попробуй с подъездного щитка кинуть земляной провод. Очень желательно использовать медь 2.5 квадрата в жёлто-зелёной изоляции.
В квартире подключи к ней заземление корпуса компа и оплётку кабеля спутника.
Результат не гарантирован, но обычно помогает. Если не пройдёт, придётся менять и перекладывать кабель. Если стоит сплиттер на кабеле, можно попробовать заменить его или использовать другой выход.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 14:05   #9 (permalink)
Aekari
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Попробуй с подъездного щитка кинуть земляной провод. Очень желательно использовать медь 2.5 квадрата в жёлто-зелёной изоляции.
В квартире подключи к ней заземление корпуса компа и оплётку кабеля спутника.
Результат не гарантирован, но обычно помогает. Если не пройдёт, придётся менять и перекладывать кабель. Если стоит сплиттер на кабеле, можно попробовать заменить его или использовать другой выход.
Спасибо за предложенный вариант, но проводка в квартире старая, не расчитанная на наличии земли в розетках, и я сомневаюсь, что на счетчике тоже она присутствует. Тем не менее, проблема временно решилась расширением дистанции между ПК и кабелем (полметра, может меньше), между которыми деревянная перегородка. Как понимаю, это связано с влияющими на кабель помехами, которые возрастают по мере увеличения напряжения. Данная проблема проявлялась при стресс-тестах и "трудных играх". Если несложно, поделитесь мнениями на этот счет - есть ли причины волноваться за ПК при таком раскладе или нет, спасибо!
Aekari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 14:19   #10 (permalink)
Stark-
Member
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: г.Мытищи . МО
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 4394
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aekari Посмотреть сообщение
Спасибо за предложенный вариант, но проводка в квартире старая, не расчитанная на наличии земли в розетках, и я сомневаюсь, что на счетчике тоже она присутствует.
По старым строительным СНИПам землю в квартиру не тащили. но вот арматура распределительного щита должна была быть заземлена, оттуда заземление и приходится брать (а никак не с водопроводных труб или труб отопления)
Stark- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
видеокарта, выключается, компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.