Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2020, 16:16   #1 (permalink)
A:POR
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Постоянный перезапуск компьютера

Здравствуйте.
Есть проблема. Сгорела мать, купили новую asus m5a78l-m plus/usb3, поставили старый проц amd fx-6100, 2 оперативки по 4 Гб, жесткий, видяха и блок питания на 650 W.
Но появилась проблема, система не запускается, проходит окно биоса, появляется значок виндовс и комп уходит в перезагрузку. И так бесконечно!
Начал искать проблему заменой запчастей, поставил другой блок питания - не помогло, оператика - тоже, жесткий - тоже, отключил видяху и вставил VGA в разъем материнки - не помогает! Проц в биосе определяется. Есть запчасти только интеловские, а АМДешних нет. Не могу проверить ни мать, ни проц. Грешу все атки на проц.
Далее были попытки переустановить Виндовс. Выбираю загрузку с флеш, доходит до значка Виндовс и перезагружается. Винду переустановить не могу. Пытался и 7, и 8, 10ку, но увы.
Еще интересный момент... Ставлю спикер, комп заводится, но изображение не появляется, выдергиваешь спикер и появляется изображение
Что может быть? Подскажите, пожалуйста.
A:POR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.08.2020, 16:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу обращать внимание на то, не создавались ли на форуме схожие осбуждения

перезапуск проводника
Перезапуск по сети
Постоянный перезапуск "Проводника"

Старый 01.08.2020, 16:22   #2 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1640
По умолчанию

я капитан очевидность. если ты поменял все, кроме материнки. а она перегружается. может все-таки проблема в ней?
голый запуск попробуй.
может ты не спикер втыкаешь. и не в гнездо для спикера.
может тебе кот обоссал спикер и он теперь коротит. зачем он тебе вообще. все вытащи. и проверь.

Последний раз редактировалось d190176; 01.08.2020 в 16:32
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 16:33   #3 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 4623
По умолчанию

Стесняюсь спросить) а проблема появилась или она не исчезала??
Alex GFDS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 20:51   #4 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 4623
По умолчанию

Ну так новая материнка имеет новую конфигурацию , соответственно нужна переустановка WINDOWS
с подходящими драйверами , которые изначально подбирает ОС при установке ,
считывая конфигурацию с флеш памяти материнки.)) Надо бы дисковод с ДИСТРИБУТИВОМ .
Alex GFDS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 21:36   #5 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
Ну так новая материнка имеет новую конфигурацию , соответственно нужна переустановка WINDOWS
с подходящими драйверами , которые изначально подбирает ОС при установке ,
считывая конфигурацию с флеш памяти материнки.)) Надо бы дисковод с ДИСТРИБУТИВОМ .
а какая разница. у меня вот нет дисковода. он нужен как собаке восемь ног. я разворачиваю образ на юсб приблуду. и делаю ее загрузочной.
и да - я буду занудствовать. нужен голый запуск.
иначе ничего не узнаем. если его вышибает в перезагруз. и вот не сразу, а во время работы. ну опять же. это что-то с материнкой.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.08.2020, 23:00   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 26,681
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 259 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 77188
По умолчанию

Он про другое говорит, какая разница из чего делать установку, хоть с самого винта ставь
И правильно говорит, надо делать переустановку винды, адаптировать под новое железо ...
У мамы даже диск есть с родными дровами ...
__________________

Последний раз редактировалось George Smith; 01.08.2020 в 23:05
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 23:12   #7 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 4623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
а какая разница. у меня вот нет дисковода. он нужен как собаке восемь ног. я разворачиваю образ на юсб приблуду. и делаю ее загрузочной.
и да - я буду занудствовать. нужен голый запуск.
иначе ничего не узнаем. если его вышибает в перезагруз. и вот не сразу, а во время работы. ну опять же. это что-то с материнкой.
Не доверяю я этим флешкам )) медленные они пис....ц))
По ходу там трабла с HDD))
Alex GFDS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 23:17   #8 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Он про другое говорит, какая разница из чего делать установку, хоть с самого винта ставь
И правильно говорит, надо делать переустановку винды, адаптировать под новое железо ...
У мамы даже диск есть с родными дровами ...
у него вышибает установку любой операционки. если я еще не разучился читать. и либо у него там торчит что-то лишнее. в материнке. либо она уже битая.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 23:20   #9 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
Не доверяю я этим флешкам )) медленные они пис....ц))
По ходу там трабла с HDD))
у меня док-станция. и 15 +винтов )))))) мне достался десяток wd red 2тб. ну и горка мелочи. от 120 до тб. и я никуда не тороплюсь )))
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 23:26   #10 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 4623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
что-то лишнее. в материнке. либо она уже битая.
Она новая))
Alex GFDS на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.