Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2019, 15:57   #1 (permalink)
HELLEN
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Неведомая хрень с компьютером...

Немного предыстории:
Сразу после выхода win 10, установил себе её и горя не знал, от слова совсем(от различных ошибок, до бсодов), сразу вырезав все обновления и прочую дичь, недавно не смог запустить новую вышедшую игру, из предложенных вариантов было обновление на последний билд, установил..и тут началось...какие-то подвисания, микрофризы, комп грузился не с первого раза, бсоды и такие прочие мелочи..а вчера ОС вовсе сдохла...идёт загрузка america megatrends, затем логотип windows, пропадает, и всё, дальше не идёт(во время этого зависания, как будто отваливается хард(на корпусе есть лампочка-индикатор работы жд, так вот она перестаёт мигать)), но при этом всём я мог загрузиться в безопасный режим

Накануне этой поломки ничего с ОС не шаманилось, пришёл после работы, час полазил в ВК и выключил...ни обновлений, ни установок, ни удалений, корректное выключение..

Единственным вариантом была переустановка...сделал себе флешку, начал установку, и неожиданно для меня в очередную перезагрузку-установка дальше не пошла(такое же зависание после логотипа), но получилось закончить её после полного форматирования зарезервированного системой диска...итак, зашёл, начал установку нужных мне программ, начал с драйвера amd на видеокарту, выполнился какой-то % установки, экран потух(обычно так и должно быть когда устанавливается видеодрайвер), но я снова получил перезагрузку...

ПК:
Phenom x4 965 be (макс температура в играх-50+башенный кулер и правильный обдув, не разгонялся никогда)
Asus radeon 7770 hd 1gb(макс температура в играх-65, жёстко в играх не дрочилась, никогда не разгонялась)
Ocz zs 650w(новый, года 3 ему)
Wd 10ezex(включался 2000 раз, время работы 24000ч, состояние идеальное, температура тоже)


Что делал:
1)На первой мёртвой ос:попытался сбросить до заводских настроек-зависание, устранить неполадки-зависание, восстановиться через флешку-зависание, при всём этом работал безопасный режим.
Ничего кроме установки новой ос не оставалось
2)Новая ос:начал установку, после очередной перезагрузки-зависание и откат к мёртвой ос
3)Получилось установить новую ос только после форматирования зарезервированного системой места
4)Хард судя по хар-ам в хорошем состоянии, хотел прогнать карту фурмарком, но без опенгл2 не запускается, а он поставляется с каталистом от амд(или я плохо искал..)

товарищи, что за паранормальщина..?в чём может быть проблема?

Последний раз редактировалось HELLEN; 19.03.2019 в 16:03
HELLEN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2019, 15:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтите аналогичные темы - это лучше, чем просто ждать ответа

Неведомая лампа
Неведомая проблема с портами, или чет-то есчо
Неведомая хрень)
Материнка, видеокарта или неведомая чушь?
Мать или видюха или неведомая чушь?

Старый 19.03.2019, 18:26   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Я бы вынут видеокарту и установил ОС без неё (с интеграшкой). Если тут тоже возникнут проблемы, надо проверять "железо". Когда всё "заколосится", можно будет начинать эксперименты с видеокартой.

P.s. ОС ставить ТОЛЬКО на чистый диск, предварительно разметив его Акронисом или аналогичными программами.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 19:18   #3 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 617
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

А помоему из всего выше изложенного, явная проблема с ОЗУ. Тестировать из под USB Live и не менее 6 кругов теста каждую планку, а на время теста все планки извлечь из слотов и тестировать по одной физически вставляя в слот.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 14:26   #4 (permalink)
HELLEN
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
P.s. ОС ставить ТОЛЬКО на чистый диск, предварительно разметив его Акронисом или аналогичными программами.
зачем это делать если при установке ОС, сама ОС же и предлагает различные варианты действий с диском(форматирование, удаление и тд)?
я и так это знаю, есть зарезервированный системой диск, диск с(система) и диск д(хламьё)
перед каждой установкой форматирую зерезервированное место и диск с
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Я бы вынут видеокарту и установил ОС без неё (с интеграшкой).
вопрос...даже если проблема в видеокарте, может ли она стопарить установку винды?имею ввиду:вот отвалилась она к примеру, должна же только пропасть картинка?но картинка есть, просто тёмный экран(не чёрный, как будто моник выключен)
Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
А помоему из всего выше изложенного, явная проблема с ОЗУ.
прогнал 10часовой мемтест одной планки, 0 errors, 10 pass, но даже с учётом этой рабочей планки, я ловлю зависания...



PS:
ещё заметил что в момент затухания экрана слышу звук коннекта юсб флэшки, хотя я ничего не втыкаю..как будто что-то отваливается и затем происходит зависание..
HELLEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 14:37   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,410
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HELLEN Посмотреть сообщение
даже если проблема в видеокарте, может ли она стопарить установку винды?имею ввиду:вот отвалилась она к примеру, должна же только пропасть картинка?но картинка есть, просто тёмный экран(не чёрный, как будто моник выключен)
Видеокарта не может переключиться в штатный режим и выдает висяк. Это может быть связано с ошибками в драйвере видеокарты, например, несовместимостью текущей версии с вашей операционной системой. Попробуйте скачать свежую сборку драйверов видеокарты с сайта производителя и установить её в безопасном режиме.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2019, 15:22   #6 (permalink)
HELLEN
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Это может быть связано с ошибками в драйвере видеокарты, например, несовместимостью текущей версии с вашей операционной системой.
сейчас установлена 10 х64, качаю с сайта амд дрова именно под неё и именно для своей карты..

раньше в безопасомй режиме удалял драйвера через DDU и устанавливал чистые с exeшника, сейчас в безопасном режиме этого сделать не получается, сам драйвер я скачал, но при включении он начинает проверку наличия новых драйверов и выдаёт ошибку
HELLEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 15:23   #7 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Вин 10 слишком "умная" и может перехитрить любого пользователя.
Предположим у вас на руках два винта, новый, который вы хотите сделать основным и старый, который позже у вас станет файловой помойкой. Предположим что вы на всякий случай со старого не удалили виндовс. Если вы сделаете все по инструкции, а потом подключите старый хард с виндой, то произойдет не приятный сюрприз.
Поэтому старую винду тоже надо мочить. Не подключайте другие носители, на которых установлен виндовс на этом ПК, по крайней мере с 10 кой.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 15:26   #8 (permalink)
HELLEN
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Вин 10 слишком "умная" и может перехитрить любого пользователя.
Предположим у вас на руках два винта, новый, который вы хотите сделать основным и старый, который позже у вас станет файловой помойкой. Предположим что вы на всякий случай со старого не удалили виндовс. Если вы сделаете все по инструкции, а потом подключите старый хард с виндой, то произойдет не приятный сюрприз.
Поэтому старую винду тоже надо мочить. Не подключайте другие носители, на которых установлен виндовс на этом ПК, по крайней мере с 10 кой.
при установке ОС в соответствующей среде можно сделать форматирование\удаление\создание\разбив и другие манипуляции с хардом...
всего у меня 2 локальных диска, с-всегда система(100гб) д-всегда хлам(900) и какое-то зарезервированное место(500м)
перед каждой установкой я форматирую с и резерв и удаляю...заного разбивая свободное место, разве этого недостаточно?
резерв кстати не удаляется и всега висит размером в 549мб помойму
HELLEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 16:09   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HELLEN Посмотреть сообщение
зачем это делать если при установке ОС, сама ОС же и предлагает различные варианты действий с диском(форматирование, удаление и тд)?
А Вы уверены, что ОС реально делает то, что предлагает? Лично я - нет.
Впрочем, можно и не делать, а сидеть и рассуждать о неработающем компе и возможных причинах этого явления.
С интеграшкой установка ОС проходит без проблем?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 16:48   #10 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HELLEN Посмотреть сообщение
всего у меня 2 локальных диска, с-всегда система(100гб) д-всегда хлам(900) и какое-то зарезервированное место(500м)
имелось ввиду что надо оставить 1 носитель и 0 предустановленных на нем виндовс.
Цитата:
Сообщение от HELLEN Посмотреть сообщение
...заного разбивая свободное место, разве этого недостаточно?
Достаточно.
Николай посоветовал вам переустановить ОС с без вк, делали?
Есть утилиты по удалению драйверов на сайте радеон вроде, если продолжите эксперименты с установкой в ручном режиме.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.