Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2019, 18:06   #1 (permalink)
Jectokit
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Прохождение сигнала через витую пару

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нужно смоделировать прохождение прямоугольного сигнала через витую пару в мультисиме (воркбенче). Я предполагаю, что витую пару можно представить как нагрузку + паразитарные ёмкости и индуктивности. Но я не могу найти параметры витой пары( допустим 100 метров кабеля)
Поделитесь вашими идеями
Jectokit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2019, 18:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, этот вопрос уже решен ранее одним из участников форума

Обязательно ли использовать витую пару
Как обжать витую пару
Продам витую пару 610 метров

Старый 02.03.2019, 15:16   #2 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,254
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7259
По умолчанию

Индуктивность, она в витой паре минимальна. Индуктивность - это способность рождать магнитное поле. В витой паре токи одного провода создают магнитное поле противоположное магнитному полю другого провода, т.е. идет компенсация полей, что приводит к тому, что магнитное поле получается маленькое, соотв и индуктивность так же получается мала. А емкость, тут от нее ни как не денешься, но такая емкость не велика. Ее можно посчитать, как два параллельных провода.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 23:26   #3 (permalink)
Jectokit
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за информацию.
Т.е. можно так смоделировать витую пару с нагрузкой? (где R1 - нагрузка, а R2 и С1 - параметры витой пары)
Миниатюры
aeoayiadha.png  
Jectokit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 14:55   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Витая пара - это волновод. Его параметры очень сильно зависят от параметров сигнала, который по нему передаётся, качества изготовления самого провода и изоляции, а также экранировки. Витая пара существует нескольких категорий. Для каждой категории определены диапазоны параметров. Изучите этот вопрос глубже, только после этого можно приступать к моделированию.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.