Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2017, 00:15   #1 (permalink)
burbituratino
Member
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помехи на изображении

Здравствуйте. Недавно, сидя в браузере, обнаружил "помехи" на изображении. Когда начинаешь скроллить страницу - помехи пропадают. Поначалу подумал на видеокарту (Nvidia GeForce GTX 950), но она относительно новая, и что самое главное: помехи замечал только в браузере, то есть в тех же компьютерных играх такого явления нет. Плюс ко всему эти помехи видны на скринах (на первой видна кривая серая полоса на темном фоне, а на второй просто широкая черная полоса), а ведь обычно когда проблемы с видеокартой, на скринах этой ерунды не должно быть видно. Поэтому написал сюда. В видюхе есть и HDMI и DVI разъем, но т.к. в мониторе только DVI, то им и подключено все. Но не думаю, что проблема в этом, ведь я никогда не трогал этот провод и все норм было. В чем может быть проблема?
Скрины не знаю как предоставить. Ссылки запрещены, файлами грузить не хочет.
burbituratino вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.05.2017, 00:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на темы, которые имеют что то общее с вашей темой

Точки на изображении
Артефакты в изображении

Старый 16.05.2017, 00:21   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Если почитать правила, то можно картинку выложить. Как вставить картинки в свой пост
По теме - проверить на другом компе с другим кабелем, заменить кабель на своём. Подключено через переходник?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 00:29   #3 (permalink)
burbituratino
Member
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, через переходник.
Миниатюры
aacuiyiiue.png   aacuiyiiue2.jpg  
burbituratino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 00:39   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

В других браузерах как? Сброс настроек по умолчанию делал? Блокировщик рекламы есть?
По первому скрину возможна проблема с кабелем, по второму нет, кабель не виноват.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 01:00   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

траблы с железом, будь то видеокарта или кабель, конечно же на скрине не появятся..
вопрос, на всех ресурсах это эффект проявляется? или же только на конкретных?
попутно, видео онлайн показывает нормально? нет ли "сдергивания" или "полосистости" ?
очень похоже на недостаток сглаживания трилинейки, однако он то как раз на скрине отразится.. в настройках нвидиа панель управления, попробовать в глобальных настройках отключить FXAA, в программных настройках выбрать свой браузер и поиграть с настройками (там есть все описания), то есть включить выключить, проверить отображение на страницах..
есть в инете подробные описания данных проблем и решения с настройками драйвера.. поищите, гугл поможет..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.05.2017, 17:31   #6 (permalink)
burbituratino
Member
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Блокировщик рекламы есть?
Ага, есть расширение AdGuard против рекламы, стоит уже год. Оно что ли тоже может влиять?
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
видео онлайн показывает нормально? нет ли "сдергивания" или "полосистости" ?
Да не, на такую проблему гугл как раз легко дал ответ. С видео и прочим нет никаких проблем, вот только такие мелкие помехи.
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
В других браузерах как?
Короче заметил одну закономерность: эти мелкие полосы появляются каждый раз, когда я включаю видео вк. Именно когда нажимаю "плей", а не когда зашел на саму страницу видеозаписи. И полосы не в видео, с самим видеорядом все отлично. Полосы ниже, на белом фоне (скрины прикрепил). И что интересно: это я проверял в своем Google Chrome. Сделал абсолютно то же самое, с той же видеозаписью, только уже в браузере Opera. И там никаких полос... То есть трабла в хроме. Но что именно? Настройки стоят и стояли дефолтные, расширений новых не добавлял.
Миниатюры
7.png   8.png  
burbituratino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 17:34   #7 (permalink)
burbituratino
Member
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2 почти одинаковых скрина для того, чтобы показать: когда скроллишь колесиком мыши - полосы перемещаются тоже.
burbituratino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 18:26   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от burbituratino Посмотреть сообщение
То есть трабла в хроме.
С Хромом всё в порядке, это лажа у
Цитата:
Сообщение от burbituratino Посмотреть сообщение
когда я включаю видео вк
Если отключить блокировщик, помехи есть?
Попробуй другой - адблок, Адмюнчер, адблок плюс.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 21:56   #9 (permalink)
burbituratino
Member
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Если отключить блокировщик, помехи есть?
Отключил, не помогло. Еще раз сбросил все настройки хрома - не помогло.
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
С Хромом всё в порядке, это лажа у
Но в другом браузере же не возникает этих полос, только в хроме.
burbituratino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 22:17   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Есть ситуации, когда определённый сайт перестаёт дружить с браузером. была бы проблема с Хромом, такое было бы на любом из сайтов. Дефект проявлялся бы везде.
Бывает.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.