Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2017, 23:20   #1 (permalink)
Вадим Андреевич
Member
 
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Будет ли трансформатор работать со сломанным магнитопроводом?

Всем привет.
Столкнулся с проблемой. Нужно было перемотать современный трансформатор от ПК, такой, в котором магнитопровод из порошкового железа? Однородный в общем, не листовая сталь. В статье было написано покипятить его в воде минут 10, я так и сделал, но когда разбирал всё же умудрился сломать магнитопровод Он достаточно хрупкий. Наверное, частично был приклеен к изоляции внешней обмотки и из-за того, что я давил на него в другом месте и сломался.
Собственно сам вопрос: будет ли работать такой трансформатор в инверторе Вальдемара? Если собрать с минимальными зазорами всё.
И как избежать такой проблемы в будущем, может есть какие-то особенности разборки трансформаторов?
Миниатюры
l1i7magmsmo.jpg  
Вадим Андреевич вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2017, 23:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть на нашем форуме проблема уже решена, попробуйте посмотреть в похожих темах

Вопрос знатокам: регулятор мощности и трансформатор будет ли работать?
Будет ли работать?
Будет работать?

Старый 15.05.2017, 23:26   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,248
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Не думаю, что это создаст какие-либо проблемы в работе, если аккуратно склеить магнитопровод.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 23:38   #3 (permalink)
Вадим Андреевич
Member
 
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Не думаю, что это создаст какие-либо проблемы в работе, если аккуратно склеить магнитопровод.
Большое спасибо.
Вадим Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 23:42   #4 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Это импульсный трансформатор, магнитопровод ферритовый, разобрать простое самое - нагреть феном строительным, или на утюге.
Если всё плотно склеить то проблем быть не должно
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 01:11   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

клейте на здоровье, единственное условие, все части должны быть как можно плотнее друг к другу прилегать.. самый простой способ (как я делаю) если кусков много, клеить этапами.. первые два куска склеил зажал в тиски (ессно аккуратно), затем следующий пазл, и так до последнего.. когда всё склеится и соберётся желательно пролить Уретаном (продаётся в баллончиках спрей, для ремонта микроволновок при замене слюды)
и всё будет работать..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.05.2017, 01:56   #6 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Для порошковых магнитопроводов смысла очень точно склеивать (с минимальными зазорами) - нет.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 02:26   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

ну как бы наискосок тоже не желательно

З.Ы. старый клей (судя по фотке) конечно лучше удалить..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.