Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 16:15   #1 (permalink)
verdgil
Member
 
Аватар для verdgil
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Как прошить биос?

проблемы - она не поддерживает проц Phenom X4 940.
1) Как прошить биос матери?
2) Виндус вообще запустится с этим процем, ещё не прошивая биос?

Последний раз редактировалось редактор; 25.11.2009 в 16:38 Причина: активная ссылка
verdgil вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2009, 16:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если решение проблемы затянулось - можете прочитать данные темы

Помогите прошить CD-ROM
Как прошить телефон?
Прошить китайца
Как прошить плеер?
Как прошить Lite-on DVD-ROM?

Старый 12.06.2009, 16:48   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Всё надо попробовать. Если вставишь проц и БИОС не будет капризнечать то всё ОК, а вообще БИОС на ней можна прошить из под винды- на диске с дровами есть сервисная утила, она сама всё делает, проверял на ASUS, MSI
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:53   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

GIGABYTE - Support&Download - Motherboard - CPU Support List - GA-MA790X-UD4 (rev. 1.0) посмотри поддержку процессора. версия Биоса у тебя должна быть F2. если ниже, то потребуется прошивка, но чтобы прошить надо с каким то процессором запуститься. выясняй какая версия Биоса на твоей будущей мамке.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:17   #4 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
можна прошить из под винды-
Не советую.
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:20   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Почитайте также эту тему: http://www.tehnari.ru/f25/t2335/index8.html
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.06.2009, 19:27   #6 (permalink)
verdgil
Member
 
Аватар для verdgil
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
GIGABYTE - Support&Download - Motherboard - CPU Support List - GA-MA790X-UD4 (rev. 1.0) посмотри поддержку процессора. версия Биоса у тебя должна быть F2. если ниже, то потребуется прошивка, но чтобы прошить надо с каким то процессором запуститься. выясняй какая версия Биоса на твоей будущей мамке.
ну вот у меня будит Феном Х4 940, она должна быть Ф2. А мне могут сказать какая прошивка на этой материнке, в ФЦентре?
обычно изначально стоит Ф1?

Последний раз редактировалось verdgil; 12.06.2009 в 19:33
verdgil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 20:34   #7 (permalink)
verdgil
Member
 
Аватар для verdgil
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

или процессор не будет работать должным образом? типа все ядра не будет использовать, не в полную силу и тд. и тп.
но я смогу поставить винду и уже прошиться нормально?
verdgil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 08:22   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

если прошивка будет старая, то возможно вообще не запустится мамка. узнавай в магазине.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 08:34   #9 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksej Посмотреть сообщение
Не советую.
Почему??
arz88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
прошивка биоса

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.