Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Прошивка


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 18:04   #1 (permalink)
Sanyadan
Member
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Прошить китайца

Привет всем! Вопрос: Можно ли прошить китайский айфон с компьютера? Залез в инженерное меню. Короче сказали, что нужна прошивка.
Подскажите, где взять саму прошивку на айфон?
Sanyadan вне форума  

Старый 15.10.2011, 18:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам список полезных ссылок

Помогите прошить CD-ROM
Как прошить телефон?
Как прошить плеер?
Наушники для китайца
Прошивка "китайца"

Старый 15.10.2011, 18:13   #2 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanyadan Посмотреть сообщение
Подскажите, где взять саму прошивку на айфон?
А на сайте китайского производителя этого айфона прошивки нет?
Димон вне форума  
Старый 16.10.2011, 00:10   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

кроме прошивки - вроде дата кабель же тоже нужен специальный( по своей старой нокии знаю - китайская 6300 - сам искал что то по этому поводу год назад )( а не тот который идет с аппаратом - простой кабель)
Цитата:
Можно ли прошить китайский айфон с компьютера? Залез в инженерное меню
тут главное труп не получить после этого... а для чего прошивать понадобилось? и причем тут инженерное меню?
Eli вне форума  
Старый 16.10.2011, 05:55   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

китайци прошиваются при помощи программатора инфинити., либо другого совместимого программатора который поддерживает процессоры МТК, Амтел и тому подобные., про компьютерные софтины не слышал., может быть есть какие то эмуляторы., но наврядли., Китайские майфоны - это такие сволочные аппараты., что у них на одну и ту же модель аппарата есть 10 ревизий платы, 20 прошивок и 5 распиновок дата коннектора., все это подбирается через Инфинити пин файндер., а далее уже ищется софт под модель аппарата., его проц, и ревизию., ну и собственно шьется., вполне вероятно что прошивка не ляжет., нужно будет пробовать другую., и так до бесконечности, пока не заработает.
Doktor вне форума  
Старый 17.10.2011, 10:18   #5 (permalink)
Sanyadan
Member
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я влез в инженерное меню. Чтото набрал и пошёл отщёт времени, секунды в обратном
отщёте. Кроме того была вздутая батарея. Может её питание отключил?

Влез туду из-за любопытства. Теперь "ругаю себя мол зачем вообще надо было туда лазить?
Sanyadan вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.10.2011, 11:18   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не думаю что от инженерного меню, смотри, батарея вздутая может быть из за своего же дефекта \ не исправности \ не правильного использования ( и что так же может быть не безопасным для эксплуатации) взорватся аккумулятор тоже в принципе может.




Цитата:
Что то набрал и пошёл отчёт времени, секунды в обратном
и не работает не что? при перезагрузке аппарата тоже....

кстати - а что за отчет то? он доходить до нуля и что дальше?


и если есть возможность поставить другой аккамулятор - попробуй поставить для проверки-посмотри если будет работать ( может все по вине аккамулятора который вздут)
Eli вне форума  
Старый 17.10.2011, 13:01   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Залить оригинальную прошивку от айфона явно не получится.
Чем вызвана необходимость шить аппарат?
Ведь от этого пикселей в камере не прибавится, а тормоза свойственны любой китайской подделке.
Цитата:
Сообщение от Sanyadan Посмотреть сообщение
Я влез в инженерное меню.
А что за меню? Что нажимал? Попробуй сбросить настройки аппарата на дефолт.
Max вне форума  
Старый 17.10.2011, 14:31   #8 (permalink)
Sanyadan
Member
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дошол до нуля и потух. При перезагрузке тож не включается. Единственное, что не ставил новую батарею.Попробую, может получется?
Sanyadan вне форума  
Старый 17.10.2011, 14:32   #9 (permalink)
Sanyadan
Member
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

После окончания отщёта телефон вообще потух. Больше невключался.
Sanyadan вне форума  
Старый 17.10.2011, 15:17   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanyadan Посмотреть сообщение
После окончания отщёта телефон вообще потух. Больше невключался.
Может это система самоуничтожения ПО?
Повторю вопрос: что нажимал-то?
Max вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.