Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2017, 19:13   #1 (permalink)
temofey
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Включение реле аудиосигналом

Подскажите пожалуйста,уважаемые форумчане,существуют ли реле,которыми можно управлять подавая на них аудиосигнал (с компьютера)?
temofey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2017, 19:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В решении проблемы вам так же могут помочь аналогичные обсуждения

Реле
Включение реле

Старый 06.04.2017, 19:21   #2 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,444
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 226 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 46449
По умолчанию

Что значит "управлять"? Если нужно понять наличие сигнала на выходе аудиоустройства и замкнуть реле, то можно сигнал с выхода усилить, выпрямить, стабилизировать, а потом щёлкнуть релюхой.
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 19:58   #3 (permalink)
temofey
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да,смысл в том чтобы от сигнала "щелкнула" релюха. А до какой минимальной мощности необходимо усилить?И есть ли какие - нибудь устройства усиливающие,выпрямляющие и стабилизирующие в одном флаконе?
temofey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 20:06   #4 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Для начала объясните цель Вашей затеи.
Вы хотите включать мощные колонки автоматически, когда появляется сигнал?
Тогда какие колонки, должны ли они потом автоматически выключаться, нужна ли защита от случайных срабатываний.
Схема примитивна, но она зависит от ответов на перечисленные вопросы.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 20:28   #5 (permalink)
temofey
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Объясню всю затею,чтобы было понятно...Учебное учреждение,имеется комп с прогой для подачи звонков по расписанию. Раньше все было просто-через AUX муз.центра в динамиках раскиданных по всему зданию транслировался сигнал. После ремонта на объекте старая система была похерена и смонтирована система оповещения при пожаре. Так вот на нее то теперь и нужно как то вывести все тот же комп со звонками. Прибор оповещения без проблем транслирует внешний сигнал,но при условии замыкания контактов управления на плате.Вот у меня была мысль о том что этот же сигнал со входа прибора использовать как включающий реле управления.
temofey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2017, 20:30   #6 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,444
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 226 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 46449
По умолчанию

А сама трель - это аудиосигнал, что ли, файл? Что за маразм?
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 20:33   #7 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,444
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 226 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 46449
По умолчанию

В моём детстве это был обычный звонок...
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 20:39   #8 (permalink)
temofey
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да,обычный звонок как был раньше,только записаный в файле
temofey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 20:41   #9 (permalink)
temofey
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я сам не знаю кто эту хрень придумал,но..вынужен иметь с ней дело
temofey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 22:34   #10 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,246
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temofey Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,уважаемые форумчане,существуют ли реле,которыми можно управлять подавая на них аудиосигнал (с компьютера)?
Конечно существует, и не важно, с чего подавать на него аудиосигнал, главное, уровень сигнала был правильно подобран для конкретного реле. В диктофонах такое реле использовалось, чтобы включать автоматически запись при появлении звука, в автоматических выключателях света, чтобы включать/выключать свет по хлопку в ладоши и т.п. "Акустическое реле" гуглите.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.