Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 10:43   #1 (permalink)
ktotam
Member
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Включение реле

Подскажите как изменить схему, чтобы тиристор не включал а отключал реле?
По этой схеме тиристор включает реле, а нужно изменить логику наоборот.
Миниатюры
1.jpg  
ktotam вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2014, 10:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете ознакомится, тут наверняка есть дельные советы

Включение лампы через реле
Реле РЭС-9
Реле поворотов

Старый 20.11.2014, 10:47   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Для начала почитай как работает тиристор.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 10:52   #3 (permalink)
ktotam
Member
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При подаче управляющего сигнала открывается и пропускает как диод. Достаточно?
Я опустил управление, это не суть важно.
ktotam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 11:22   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ktotam Посмотреть сообщение
Я опустил управление, это не суть важно
Ну почему же?
Может проще задействовать нормально замкнутые контакты реле для отключения, чем городить какую-то схему управления тиристором...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 11:59   #5 (permalink)
hrpankov
Banned
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1166
По умолчанию

Святые слова!
hrpankov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2014, 12:03   #6 (permalink)
ktotam
Member
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Задействовать другой тип контактов - уже сделал. Но схема при эксплуатации большую часть времени будет активна, реле включено. Меня это не устраивает.
ktotam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 12:09   #7 (permalink)
ktotam
Member
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно что-то вроде этого, только у меня получается при открытии тиристора КЗ, думаю может резистор со светодиодом повесить? Или тут выигрыша по тепло потерям не получится?
Миниатюры
aeao-ee-aiaeu.jpg  
ktotam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 12:43   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Ну тогда почему именно тиристор?
Может проще транзистором управлять?
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 14:42   #9 (permalink)
ktotam
Member
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может проще, если растолкуете, что эта схема не работоспособна.
ktotam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 14:52   #10 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,291
Сказал(а) спасибо: 647
Поблагодарили 821 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ktotam Посмотреть сообщение
при открытии тиристора КЗ,
Естественно. Ведь после открытия тиристора он включен прямо на питание.
Цитата:
Сообщение от ktotam Посмотреть сообщение
эта схема не работоспособна.
Постоянный ток! В схеме с питанием постоянным током транзистор можно только открыть. Для того чтобы он закрылся необходимо снять напряжение. Правда, существуют методы закрытия тиристора и при постоянном токе, но они прилично усложняют схему.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.