Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2017, 16:43   #1 (permalink)
indigo1990
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка a2 пост на материнке

Всех приветствую! Играя в компьютерные игры девушка не увидела , что винда начала обновление и при выключении компьютера через пуск началась установка обновлений. После установки компьютер больше не включается, реакции на клавиши не дает. При загрузке, на материнской плате показывает а2,после подключения hdd.Все остальное отключено. Прошивал биос, пользовался перемычкой cmos , вынимал батарейку, ставил другую батарейку, пробовал подключать жесткий во все сата(их три)
Материнка - Asus v gene
Intel core I 7 2600 3.4 gh
Памать 12 ГБ три планки по 4(каждую вынимал )
Жесткий- western digital 2tb
Geforce gtx 1060.
До обновления виндовс все было в порядке, все работало игры все летали, как вот только обновилась теперь не грузится, жесткий разбит на два раздела c и d. На нем же и стоит винда. Проверить жесткий диск возможности нет на другом компьютере
indigo1990 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2017, 16:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема с похожих содержанием уже встречалась, можете прочитать

ПОСТ КОД d4
О мужчинах пост
Пост и Тьюринг
30 центов за пост
Пост-усилитель

Старый 12.03.2017, 16:50   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indigo1990 Посмотреть сообщение
При загрузке, на материнской плате показывает а2,после подключения hdd.
Стесняюсь спросить, а где на этой материнке дисплей, показывающий "А2"?
asus-20mvg-20-20-20top.jpg
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 16:53   #3 (permalink)
indigo1990
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Материнская плата с дисплеем которая показывает пост коды, Asus v gene
indigo1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 16:56   #4 (permalink)
indigo1990
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если смотреть на фотографии справа в углу внизу
indigo1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 16:58   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Понятно. Вижу.
А2 - это что-то уже из последних кодов останова.
Так что, на мон вообще ничего не выводится при старте?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2017, 17:00   #6 (permalink)
indigo1990
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Выводится картинка материнской платы а точнее с надписью republic of gamers ну и внизу предлагает зайти в биос, но зайти при подключенном hdd не заходит.
indigo1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 17:07   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

И не зайдет.
Отключите HDD, зайдите в UEFI (раньше его называли BIOS) и отключите защиту. Если паосле этого система загрузится, придется заново прописывать коды защиты в UEFI.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 17:09   #8 (permalink)
indigo1990
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я извиняюсь, просто совсем не проффесионал, то есть если я отключу защиту то смогу потом например выбрать загрузку с флешки и вообще переустановить виндовс в данный раздел? И второе а отключить защиту, как?))))
indigo1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 17:20   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Это надо обратиться к профессионалу в СЦ.
Материнская плата с инструкцией у Вас перед глазами, мон тоже.
Хотите сами разобраться - почитайте про построение защиты UEFI.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 17:25   #10 (permalink)
indigo1990
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто попробовал сейчас поставить вместо uefi windows на other os и так же не загружается ничего, точнее все так же в подвешенном состоянии, а если вызывать сц не знаете случайно сколько обойдется?
indigo1990 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.