Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2017, 04:12   #1 (permalink)
Riltar
Member
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Что это могло быть?

Ребята, у меня к вам вопрос. Только что случилась вот какая ситуация:
--
Я устанавливал крякнутую программу, а именно Adobe Animate.( Скачал торрент с проверенной раздачи, в комментах под ней жалоб нет - так что не думаю, что проблема в каком то вирусе.)
Во время установки программы у меня внезапно пропали все значки с дескотпа, осталась видна только сама программа установки. Когда установка закончилась, то значки так и не появились, поэтому я перезагрузил комп с помощью кнопки на корпусе.
Комп перезагрузился, однако картинки на мониторе не было вообще ни какой. Не было ни приветственного логотипы винды, ни чёрного экрана (там где говорится, как зайти в биос). То есть экран тупо не работал вообще.
Я несколько раз перезагрузил комп - ни какого эффекта не было. У меня началась паника.
Потом я вдруг подумал о том, что, возможно это сгорела видюха.
У меня два монитора и оба они воткнуты через входы в видюху. Один через HDMI, другой через DVI. Я вытащил DVI(второй монитор) и оставил только HDMI(Основной монитор). После этого комп включился и нормально заработал. Почему такое могло произойти?
И ещё вот что добавлю:
Все жёсткие диски работают, не вижу, чтобы пропали какие то фалы.
Но при этом имя моей учётной записи изменилось с моего ника на User, хотя пароль для входа остался прежним. Именно это меня насторожило и поэтому я решил создать эту тему.
Что это было?
Riltar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2017, 04:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы очень схожи с вашей и возможно в какой то из них проблема уже решена

Что могло быть с ноутбуком?
Чтобы это могло быть? (очень странно)
Что бы это могло быть?
Что бы это могло быть?
Что же могло быть..( с яндекса удалили.

Старый 18.02.2017, 10:49   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,528
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Riltar Посмотреть сообщение
Что это было?
Вероятно, последствия установки крякнутой программы. Если сомневаетесь, можете откатить систему и повторить установку. Лучше устанавливать оригинальный продукт, чем репачки от дяди Васи.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 13:43   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,396
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Лучше устанавливать проверенный продукт.
Особенно производства дяди Васи.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 14:31   #4 (permalink)
Riltar
Member
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Ребята, а могу ли я откатить систему, если я не делал никаких точек возврата?
Или они делаются атвоматически?
С тех пор как я установил эту программу мой комп сходит с ума!
Riltar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 14:33   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Можете, конечно, но не забудьте на предмет заразы систему просканировать.
Если вы принудительно не отключили службу автоматического восстановления, то система сама создает точки восстановления при установке программ, затрагивающих системные файлы.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.02.2017, 14:36   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,602
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Riltar Посмотреть сообщение
пропали какие то фалы.
сильная опечатка.... интригующая....
По факту - загоняйте в сою систему Curelt и чистите систему, и да, сомнительное ПО удаляем, ибо нефиг... хатя... нафиг....
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 15:01   #7 (permalink)
Riltar
Member
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Ситуация такая:
У меня на дескотпе находится примерно 40-50 разных значков - фотки, программы, текстовые документы и т.д.
Так вот когда я сейчас включил свой комп, то обнаружил на своём дескотпе только треть от этих значков. Их там было штук 15-20. Я отсортировал значки, так как предположил, что часть из них могла переместиться за границы экрана, однако ничего не изменилось, недостающих значков не было!
Тогда я зашёл в пуск и в поиск вбил названия нескольких текстовых файлов, которые были у меня на дескотпе. Поиск нашёл эти файлы и смог открыть, однако на десктопе их по прежнему не было!
Я перезагрузил комп и теперь все значки снова на месте!
Я просканировал комп касперским на предмет вирусов - он ничего не нашёл.
Что за жесть происходит с моим компом?
Может быть надо переустановить винду?
И если я буду это делать, то как мне поступить со всеми моими файлами? Их надо по очереди скинуть на внешний жёсткий диск? (он у меня есть. На 4 тб, как раз столько же, сколько у меня в компе).
Riltar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 15:04   #8 (permalink)
Riltar
Member
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Я никогда не делал восстановление системы и вообще не представляю, как это делать.
Вот в этой статье всё правильно написано об этом? Делать по этой инструкции?
Восстановление системы Windows 7
Riltar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 15:06   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,602
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Riltar Посмотреть сообщение
Я просканировал комп касперским на предмет вирусов - он ничего не нашёл.
дубль два..... Скачать Dr.Web CureIt! бесплатно
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 15:26   #10 (permalink)
Riltar
Member
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Сделал сканирование этой программой. Он обнаружил и удалил какую то одну угрозу.
Этого достаточно или лучше всё таки сделать восстановление системы? Насколько я понял, восстановление системы делается достаточно просто.
Миниатюры
ugr.jpg  
Riltar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.