Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2017, 16:47   #1 (permalink)
Gardener
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переходник SATA в USB 2.0 RXD-339U2

Не сразу нашел, куда лучше написать со своей проблемкой:
Имею переходник Сата-юсб модели rxd-339u2
и простенький БП Afkatech AF315 с выходными параметрами 12V 2A.
При попытке подключения БП в специальный разьем на переходнике и подключении юсб кабелей данных и питания, чуда не случилось, стационарные компьютерные диски 3,5-5 не появились ни в винде ХР ни в биос.
Хотелось бы узнать, где может скрываться "камень" ? Инфо по этой модели в инете почти ноль !
Gardener вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2017, 16:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше не ломать голову зря, а прочитать уже готовые ответы

Переходник ODD в HDD 2.5 SATA
не работает переходник SATA to IDE & IDE to SATA ORIENT 1S-1BN
Переходник USB to SATA/IDE
Переходник SATA на IDE
Переходник IDE-SATA

Старый 13.01.2017, 17:45   #2 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Штатный блок питания переходника USB-SATA имеет параметры 12в 1.5а + 5в 1.5а. Часть дисков SATA 3.5" не запускаются или неустойчиво работают, если в разъеме нет питания 3.3 вольта.
Ищите нормальный блок питания. Если габариты не имеют значения, можно купить недорогой бу компьютерный.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 14:10   #3 (permalink)
Gardener
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Компьютерных БП у меня море, но раз уж попался мне на Авито этот "фрукт", хочется добить его ( не хотелось бы в худшем смысле этого слова), используя именно его родной разьем.
На самом девайсе, переходнике, написано: powerdc12v2a, разьем он имеет для 5,5мм БП типа ноутбучного. То есть мне нужно искать БП с обозначеными в предыдущем посте параметрами и разьемом 5,5 мм, или ?
Я не спец в электронике, мне не понятно, все нужные напряжения стационарные диски 3,5-5 должны при подключении брать только через 5,5 мм разьем или могут частично через USB ?
Gardener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 14:18   #4 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Значит в этом переходнике встроенный преобразователь, и он либо неисправен, либо просто слабый. Какой винчестер Вы ставите? На них обычно указывается потребляемое напряжение и ток.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 15:46   #5 (permalink)
Gardener
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ставлю всего лишь 80-ки , на них разных написано , что максимум 12v0,6a, в зависимости от производителя.
Насчет неисправности ( где-то) есть мысль, диски издают при подключении слабый скрежет.
Gardener вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2017, 16:03   #6 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Сможете замерить напряжение питания на самом винчестере?
Подозреваю, что проблема всё же в этом.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 15:04   #7 (permalink)
Gardener
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То есть с выше обозначеным БП ? Я его уже отнес назад в магазин, обменял на батарейки)))
Продолжу испытания, если найду другой с той же этикетковой мощностью у кого-нибудь в работе.
Gardener вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.