Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2016, 09:04   #1 (permalink)
namadis
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Голосовой модуль

Здравствуйте. Захотел собрать ребенку говорящих алфавитных и числовых кубиков (а это 43 штуки). Готовые голосовые модули у китайцев стоят от 75р. Решил собрать их сам на базе модуля ISD1806 LX06LA (ему цена 25р). Электроникой давно не занимался и многое уже не помню. Если с резисторами, микрофоном, кнопками и динамиком все ясно то с кондерами и диодом возникла загвоздка, подскажите какие они должны быть. И второй вопрос: Для экономии денег микрофон и кнопку записи (это почти 10р), планирую после записи звука в чип, отпаивать и использовать на последующих чипах. Помогите нарисовать схему без микрофона и кнопки, чтобы остались только динамик и кнопка проигрывания звука. Заранее спасибо. Если все получится то итоговый результат с фото, видео и процессом изготовления обязательно поделюсь.
Миниатюры
t2tax6xd4bxxxxxxxx_-63071050.jpg   t2.qx6xdpbxxxxxxxx_-63071050.jpg  
namadis вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2016, 09:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию темы помогут вам разобраться в проблеме

Голосовой ввод в Word 2010
Voice Calculator - голосовой калькулятор

Старый 12.10.2016, 10:15   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,016
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 14430
По умолчанию

Не совсем понятен рисунок 1.
Кнопка проигрывания К2, она может вообще не использоваться, поскольку просто подаёт питание. Если модуль не зацикливает звук, то он будет воспроизводиться единственный раз при подключении кубика.
Паять при записи я бы не стал. Судя по описанию, модуль можно втыкать в ISA - разъём от очень старых компьютеров. Соберите схему на нём, воткнул модуль, записал, выдернул. Лишние пайки ни к чему хорошему обычно не приводят.
Можете более качественную схему дать? Лень в китайском разбираться, да и интернет у меня ограниченный, а почти все нагугленные ссылки иероглифами.
Конденсаторы все указаны в микрофарадах, напряжение тоже любое. D1 - индикатор записи, почти любой светодиод, а вот D2 не нарисован и описан в спецификации на китайском. Скорее всего он может быть почти любым выпрямительным, но без уточнения схемы гарантировать не могу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 11:01   #3 (permalink)
namadis
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

D2 это микрофон. Если можно схему то давайте, буду благодарен. Про перепайку я образно сказал, я соберу слот в котором буду всё это дело записывать. Т.е. Кондер 16в 220uf спокойно подойдет?
namadis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 11:19   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,016
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 14430
По умолчанию

Тогда у вас в схеме воспроизведения остаётся только К2 (или просто плюс питания), С6, динамик и R2, ну и VSSD, подключенный к массе.
Гарантировать не буду, тем более с китаем, но вроде для воспроизведения записи больше ничего не нужно.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.