Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2016, 15:59   #1 (permalink)
jemand
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Материнка или процессор?

Здравствуйте, есть мать H-Joshua-H61-uATX (Joshua) rev 3.00, которая не стартует. При старте запускается вентилятор проца и сбрасывает обороты как обычно. Дальше ничего не происходит, на экран ничего не выводится. Память и видеокарта рабочие. Если вынуть память то мать издает 5 сигналов потом пауза. Процессор I5-3350p без графики. Если вынуть видеокарту , то никаких звуков мать не издает. Биос обнулял. Помогите определить причину почему мать не стартует.
jemand вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.09.2016, 15:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот список тем, которые очень похожи на вашу

Материнка? Процессор? Еще что?
Материнка и процессор
Процессор + Материнка
Процессор или материнка?
Процессор и материнка

Старый 05.09.2016, 16:05   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,022
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 35 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 10649
По умолчанию

Для начала посмотрите контакты на разъеме проца, на данном чипсете они очень нежные, вполне могли их погнуть неловко вставляя проц ...
Ну а так причин может быть дофига, от не исправности самого проца до не исправности блока питания например ... простейшая диагностика, последовательная смена заведомо исправными деталями, проц, память, другая мама и т.д.
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 16:15   #3 (permalink)
jemand
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ. Блок питания менял на другой. Меня интересует, если мать издает POST сигналы без памяти, то наверняка процессор целый или ?
jemand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 16:42   #4 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,022
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 35 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 10649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jemand Посмотреть сообщение
то наверняка процессор целый или ?
Не факт, процессор может быть и частично исправный, т.е. первичный пост тест может и пройти,
а перефирия например не завестись ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.