Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 12:08   #1 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию Как переименовать диски?

переустановил винду. диск С стал Е, а D стал С. реально неудобно. есть какой софт бесплатный для того, чтобы всё встало на свои места?
Index вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.05.2009, 12:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите на эти темы, наверняка там уже есть нужные ответы

Научите, как переименовать файлы?
Диски

Старый 25.05.2009, 12:09   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Как правильно переустановить windows
Я там уже ответил!


Ну, да ладно... Вдруг возникнут вопросы:

С" уже не поменяешь, а остальные можно:
ПКМ на моем компьютере -> управление -> работа с жесткими дисками -> выбираешь нужный раздел (кроме С) -> ПКМ - изменить букву диска или путь к диску -> И ставь, хоть Z ....

P.S. Если путь уже занят (например CD-Rom захапал букву "D") Сначала убираем эту букву с него, путем присваивания любой другой буквы, например "Н", потом присваивает нужному разделу букву "D", и возвращаем "сидюк" на ближайшее значение. Хотя, можно и не возвращать, будет каким-нибудь "W"....
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:11   #3 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Мой комп - правой кнопкой мыши - управление - управление дисками - на нужном диске правой кнопкой мыши изменить букву логического диска
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:25   #4 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

спасибо вам Aleksan- сорри, не заметил, что там ответ был. cd-rom действительно захапал D, и я не нашел, где можно сменить его букву. ну то есть в диспетчере устр-в пкм по дисководу- и там нет про смену буквы ничего. или я слепой?
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:30   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piercman Посмотреть сообщение
и там нет про смену буквы ничего. или я слепой?
Как сказал Дядя Саша и Aleksan, ПКМ на Мой компьютер-Управление-управление дисками, привод там же
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2009, 12:34   #6 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

А если диск 80GB(ноут),разбит на два раздела 8GB-D(стоит система) и 65GB-N то диску D уже никак не задать букву С?(не переустанавливая винду),или сторонним софтом можно?
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:36   #7 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

нет, нельзя. Только снос винды, так как нужные файлы встали на свои места...
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:38   #8 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Как сказал Дядя Саша и Aleksan, ПКМ на Мой компьютер-Управление-управление дисками, привод там же
тьфу! я думал, управление дисками- это жесткими. короче не туда залез, выискивая cd-rom. не увидел, что привод где-то внизу отображен в управлении. действительно, я слепой а вернуть диску Е его родное имя "С" вообще никак-никак нельзя?
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:40   #9 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Спасибо,я так и думал(но лучше спросить у более Опытных-не хочется лишний раз систему ставить).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:40   #10 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piercman Посмотреть сообщение
а вернуть диску Е его родное имя "С" вообще никак-никак нельзя?
Вобщем через управление оперировать можно с буквами и дисками, которые не являются системными.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
логический диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.