Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2016, 14:29   #1 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,698
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 38 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 5162
По умолчанию Графитовая смазка

Приветствую. Скажите, целесообразно ли смазывать подстроечники в магнитофоне графитовой смазкой (для устранения возможного "дребезга" регулировки)?
Дим вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2016, 14:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже писали про это, полистайте

Смазка кулера
Смазка для замка
Смазка кулера
смазка вентилятора процессора
Разборка и смазка вентилятора

Старый 07.08.2016, 14:43   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 144
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Приветствую. Скажите, целесообразно ли смазывать подстроечники в магнитофоне графитовой смазкой (для устранения возможного "дребезга" регулировки)?
Графитовой не надо, обычной типа циатим.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 15:17   #3 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,698
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 38 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 5162
По умолчанию

Разве циатим токопроводная смазка?
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 15:22   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 144
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30140
По умолчанию

Графитовой вы измените сопротивление регуляторов, так что обычную применяйте. Но если регулятор начал "скрипеть" то смазка не всегда надолго помогает.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 15:25   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,257
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 25885
По умолчанию

Я пользуюсь вазелином из МБГЧ.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
если регулятор начал "скрипеть" то смазка не всегда надолго помогает.
Согласен. Лучше смазать сразу, если предполагается эксплуатация в жёстких условиях.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.08.2016, 15:35   #6 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,698
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 38 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 5162
По умолчанию

Итак, циатим?
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 15:45   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 144
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Итак, циатим?
Ну это не жёсткое ограничение, можно и вазелин как сказали выше. В пору ремонта ламповой аппаратуры водились регуляторы типа СП-1, так их корпус прокалывали шилом и вводили туда шприцом пару капель масла машинного. Так что вариантов много.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 15:51   #8 (permalink)
С.С.С
Member
 
Аватар для С.С.С
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,916
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3909
По умолчанию

Туда изначально циатим ложат а так жидкого ,чтобы не вскрывать достаточно капнуть.
С.С.С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 16:00   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,257
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 25885
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Туда изначально циатим ложат
Изначально туда кладут именно бескислотный приборный вазелин.
Например вот.
KONTAKT (VASELINE) 701/200, Вазелин бескислотный | купить оптом и в розницу
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 16:27   #10 (permalink)
С.С.С
Member
 
Аватар для С.С.С
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,916
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3909
По умолчанию

Именно. Я про вазелин как то забыл.
С.С.С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.